• Цепочка: ложь, пропаганда, преследование

  • Воскресенье, 12 марта 2006 года
Недавно еженедельник «Le Nouvel Observateur» напомнил о существовании фальшивого документа, «Протокола Сионских мудрецов».

Он был создан в начале прошлого века и вызывал ненависть к евреям. Его вредные последствия ощущаются по сей день.

В 1939 году Анри Роллен, главный редактор газеты «Le Temps», доказал, что этот документ – фальшивка.

Он даже показал, каким именно образом некий Матвеей Головински сфабриковал этот опус из разных фрагментов, и представил доказательства этого преступного творения в книге под названием «Апокалипсис нашего времени», вышедшей в издательстве Галлимар в 1939 году и тут же запрещенной нацистским режимом в 1940 г.

«Это издание («Протокол Сионских мудрецов») имеет источником реальную книгу забытого теперь французского писателя-сатирика Мориса Жоли, появившуюся в 1864 году «Диалог в аду Макиавелли и Монтескьё».

Это произведение, изыск ума, превратилось из памфлета на Наполеона III в орудие антисемитской пропаганды», - сообщает нам Лоран Лемир в статье, опубликованной в «Le Nouvel Observateur». Этот памфлет получил распространение в России в 1905 году, затем был воспринят нацистской пропагандистской машиной, хотя и был признан фальшивкой в 1921 году в статье в «Times». Это не помешало недавно издать его вновь в Москве и многих арабских странах.

Это указывает на одну вещь: как легко создать фальшивку и широко распространить ее, чтобы дискредитировать какую-то часть народа, приписав ему все мировые пороки. Остается одна очень важная задача: понять правду и исправить нанесенный вред.

Некоторые страны продолжают использовать подобные приемы ложной информации, чтобы возбудить ненависть к отдельным группам населения, делая из них изгоев, навешивая на них порочащие ярлыки, которые даже в наших демократических странах безответственно принимаются слабо информированными людьми за правду.

Подстрекательство в начальных школах

Китай – не последний в этом вопросе, потому что он только что включил в учебники начальных школ серию сведений, нацеленных на очернение духовного движения Фалуньгун. Это также составленный из фрагментов материал, включающий телевизионное действо под названием «инцидент самосожжения».

Речь о попытке заставить поверить, что практикующие Фалуньгун подвергли себя самосожжению на площади Тяньаньмэнь, чтобы принудить китайские власти остановить репрессии Фалуньгун.

Эта ложь была бы смехотворной, если бы не была распространена по всему миру агентством Синьхуа, названным «Репортерами без границ» крупнейшим пропагандистским агентством в мире, и не была широко ретранслирована «свободными» СМИ, использовавшими этот псевдо-журналистский источник.

Однако, когда узнаешь о широте этих преследований и жестокости пыток, применяемых против практикующих, теряешь желание смеяться. Эти информационные фальшивки должны быть твердо осуждены международной прессой, чтобы не подыгрывать китайскому правительству, которое стремится оправдать свои бесчеловечные репрессии.

Болезненные уроки новейшей истории выявляют прямую связь пропаганды и насилия группы людей диктатором, который кровью и ужасом желает закрепить свое владычество над умами людей для удержания власти.

Не поддадимся обману таких режимов, которые стараются задобрить великие державы демократического мира торговыми сделками, как заманивают сочными кусочками пирога.

Настало время широко разоблачить ложь, которая используется в качестве ширмы, чтобы ввести в обман мировую общественность.

Их страшно беспокоит, чтобы правда не открылась, т.к. их будущее зависит от того фальшивого образа, который они хотят себе придать.

Китайские школьные учебники используют инцидент «самосожжения», чтобы заставить детей ненавидеть Фалуньгун.

Учебник начальной школы «Размышления и моральное воспитание» был напечатан в 2003 году уже в третий раз. Вся шестая глава посвящена эпизоду с «самосожжением» для лжи на Фалуньгун. Там рассказывается о 10-летней девочке Лю Сыинь, которая обгорела и затем умерла при странных обстоятельствах, чтобы дети боялись, чтобы ненавидели Фалуньгун.

Время, может быть, и изменилось, но не страшная природа компартии Китая. Она не изменится никогда.

Из Отчета ООН об инциденте «самосожжения»

Международная программа ООН по развитию образования. Женева. 15 августа 2001 год.

«В нашем заявлении (пункт 3) составлено описание практики Фалуньгун по собственным наблюдениям.

Правительство стремится оправдать акты государственного терроризма против группы, названной им «еретической сектой», что привело к смертям и развалу многих семей.

По нашим сведениям, китайские власти доводят людей до смерти, уничтожаются семьи вследствие насильственной смерти одного из супругов. Эти люди погибают не от занятий Фалуньгун, а от пыток, от заключений в психиатрические лечебницы, где подвергаются действию сильных лекарств, от рабского труда в лагерях и других подобных действий.

Как мы уже заявили 6 августа 2001 г. своей публикацией в «Herald Tribune International» режим официально прибегает к насилию над практикующими для искоренения Фалуньгун.

Режим привлекает внимание к так называемому самосожжению на площади Тяньаньмэнь 23 января 2001 года, чтобы доказать, что Фалуньгун – «еретическая секта». Однако нам удалось получить видео-запись этого события, которая показывает, что сцена была сфабрикована властями».

Реми Фидель. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...