• Газета «Женьминь Жибао» является шпионской структурой китайской компартии

  • Четверг, 19 ноября 2009 года
Китай. Бывший заместитель директора сайта «People's Forum», являющегося частью газеты «Женьминь Жибао», Цю Минвэй, рассказал, что это издание в Гонконге и других странах является шпионом китайской компартии.

В интервью The Epoch Times Цю Минвэй сообщил, что партийная газета «Женьминь Жибао» имеет свои филиалы в каждой провинции Китая, скоро будет открыт филиал в Макао, сейчас филиала нет только на Тайване.
 
Он пояснил, что раньше вся информация из Гонконга передавалась Центральному Комитету КПК специальным партийным отделом по связям в Гонконге. Теперь филиал «Женьминь Жибао» в Гонконге будет напрямую посылать информацию ЦК КПК.

«Одновременно, они будут собирать разведданные, – продолжил Цю Минвэй. – Конечно,  «Женьминь Жибао» никогда не признается, что они шпионят. Они только скажут: наша газета – средство массовой информации и мы будем информировать людей в континентальном Китае о ситуации в Гонконге».

«Действительно ли компартия хочет, чтобы народ Гонконга вступил на путь демократии по принципу: одна страна – две системы? Когда вы имеете дело с однопартийной диктатурой, вы должны делать то, что вам велят – это обязательное предварительное условие. Если вы не делаете этого, тогда не о чем говорить. Это, по их мнению, и есть «одна страна – две системы». Благосостояние и стабильность очень важны для жителей Гонконга. Но для компартии гораздо важнее территории, которые она может контролировать. Как только возникнет противостояние, граждане Гонконга узнают, кого принесут в жертву», – сказал Цю Минвэй.

Цю Минвэй рассказал ещё, что «Женьминь Жибао» открыла свои филиалы не только в Гонконге и китайских провинциях, но также уже создано более 200 её корпунктов в других странах.

«И не важно, рентабельные они или нет, эффективность их работы оценивается согласно их способности влиять на политику – они выполняют политическую миссию», – пояснил Цю.

Цю Минвэй переехал в Гонконг в августе 2009 г., чтобы избежать преследования со стороны коммунистических властей за участие в шествии в защиту демократии в Гонконге.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...