• Засуха в Китае охватила около 4 миллионов гектар посевов

  • Суббота, 6 марта 2010 года
 
Китай. В настоящее время от засухи на юго-западе Китая уже пострадало 3,967 млн га пахотных земель. В некоторых районах закрыты предприятия, которые потребляют много воды. 

Кроме этого, как сообщает China News, нехватку питьевой воды испытывают 15,010  млн человек и 9,23 млн голов домашнего скота. Для сравнения, в прошлые годы в аналогичный период эти цифры составляли 7,64 млн и 4,94 млн соответственно.

По прогнозам властей, в наиболее подвергшейся бедствию от засухи провинции Юньнань, в этом году недостаток продовольствия весной и летом будут испытывать 7 млн 147 тыс. 800 человек, что на 46,31% больше, чем в прошлом году. 

Как сообщила газета «Синьмин Ванбао», в некоторых районах провинции необходимым минимумом воды можно обеспечить жителей только до конца апреля. Если и дальше не будет осадков, то нехватка воды будет составлять около 6 млн тон.

В целях экономии воды, в посёлке Чуцзин провинции Юньань уже закрыто 94 предприятия с большим потреблением воды, а также все, более 300, автомоек и 5 бань.

Китайские синоптики сообщают, что в ближайшие 10 дней в районах засухи осадков по-прежнему не ожидается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...