• В Киеве открылся Большой скульптурный салон. Фоторепортаж

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 2 марта 2010 года

В Киеве 1 марта в Украинском доме открылся Большой скульптурный салон.

В этом году центральной экспозицией стала деревянная скульптура таких известных мастеров, как Николая Степанова, Николая Кривенка, Николая Малышка, Александра и Тамары Бабаки, Александра Родного, Анны Ивановой, Юлия и Льва Синькевичей.

По словам организатора выставки и директора Украинского дома Наталии Заболотной, стиль, в котором созданы изваяния еще не получил название. Однако сейчас его уже окрестили как «этно-авангард».

Особо гордятся организаторы Салона привезенными из Лондона работами украинского скульптора Грегора Крука(1911-1988 гг.). Здесь можно увидеть 25 его скульптур.  Грегор выехал из Украины еще до начала Второй Мировой и на его родине осталась всего одна работа – портрет Ивана Мазепы.

Как признались организаторы, на аукционе почти каждая скульптура Крука оценивается от двадцати до ста тысяч условных единиц.
 
В одном из залов представлены работы румынца Деметра Чипаруса(1886-1988 гг.), который работал в стиле ар-деко. Они были предоставлены из частной коллекции Игоря Воронова. Роскошь, шик, дорогие современные материалы, включая слоновую кость, кожу крокодила, редкие древесные породы, серебро и медь - характерные для стиля «ар-деко».  

Коллекция Чипаруса, по словам Наталии Заболотной, зашкаливает по цене. Сегодня посетителям Салона представили 27 его работ.

Полюбоваться скульптурами все желающие смогут до 14 марта, правда, за 25 грн., но по сравнению с ценой уникальной коллекции, это кажется мелочью. 














 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...