• В Китае продолжает распространяться засуха. Более 6 млн человек испытывают нехватку воды

  • Четверг, 25 февраля 2010 года
 
Китай. Начиная с осени прошлого года, юг и юго-запад Китая охватила сильная засуха, которая в настоящее время уже распространилась на 15 провинций и районов. В провинции Юньнань выпало самое низкое число осадков за 50 лет.

23 февраля власти провинции Юньнань провели специальное собрание, освящённое мерам борьбы с бедствием. По данным властей в настоящее время в провинции острую нехватку воды испытывают 5,97 млн человек и 3,59 млн голов домашнего скота. От засухи уже пострадало более 85% посевов пшеницы, ячменя, картофеля, бобовых и других культур. Ожидается, что из-за засухи, урожай сократится на 50%.

Прогнозы синоптиков не утешительные – в ближайшие 10 дней дождей не ожидается.

Тем временем засуха продолжает распространяться. В городе Кунмин провинции Юньнань «великая сушь» уже нанесла ущерб сельскому хозяйству в размере более 500 млн юаней ($71,4 млн).

В связи с засухой увеличилось и количество лесных пожаров. По данным на 18 февраля в Кунмине произошло 116 пожаров, охвативших территорию площадью 70,7 га. По сравнению с прошлым годом, число пожаров, территория охвата и нанесённый ими ущерб в этом районе увеличились соответственно в 5, 12 и 8 раз.

В провинции Гуйчжоу, где объявлена 4-й степень засухи, в настоящее время на борьбу с бедствием направлены 548 тыс. человек. В этом районе от недостатка воды страдают 1,533 млн человек и 756 тыс. голов домашнего скота; засуха охватила около 300 тыс. га посевов из которых на 21 тыс. га посевы полностью засохли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...