• Число погибших от землетрясения в Китае, возможно, уже более 10 тысяч. Фотообзор

  • Суббота, 17 апреля 2010 года
 
Китай. Продолжает расти число жертв землетрясения в провинции Цинхай. В настоящее время оно по данным правительства КНР уже превысило 1400 человек. Однако по неофициальным данным это число составляет более 10 тыс. человек. Люди в пострадавших районах по-прежнему нуждаются в палатках, медикаментах и других необходимых вещах.

Китайская сейсмологическая служба направила более ста специалистов в зону бедствия для оценки ситуации. По их данным площадь зоны бедствия составляет более 20 тысяч кв. км, зона сильного бедствия составляет более 4 тысяч кв. км. Согласно их заключению, в зоне бедствия 70% зданий построены из дерева, 20% – из дерева и кирпича или только из кирпича и 1% – из стальных балок и железобетона. Разрушены практически все дома из дерева и дерева с кирпичом, 80% домов из кирпича и 2% домов из железобетона либо полностью разрушены, либо сильно повреждены.

Утром 17 апреля в уезде Нежун Тибетского автономного района (ТАР) произошло ещё одно землетрясение силой 5,2 балла с эпицентром на глубине 10 км. Плотность населения в этом районе очень маленькая. Данных о жертвах и разрушениях пока нет. Местный чиновник сообщил, что это уже третий подземный толчок силой более пяти балла в данном районе в этом году. Во время двух предыдущих люди и животные не пострадали, но было разрушено и повреждено несколько домов.

Тем временем число жертв землетрясения в уезде Юйшу провинции Цинхай продолжает расти. По последним официальным данным властей 1484 человека погибло, 312 считаются пропавшими без вести.
Однако тайваньское издание The Liberty Times со ссылкой на местного жителя Юйшу тибетской национальности Цзы Жэня сообщило, что число погибших уже составляет 10 тысяч человек. 

Выжившие люди в пострадавших районах уже четвёртые сутки по-прежнему испытывают острую нехватку в палатках и одеялах. Многие из них, с кем удалось связаться корреспонденту The Epoch Times, говорят, что не хватает и профессиональных спасателей, а также медикаментов, еды и питьевой воды. Несмотря на это китайские власти отказались о помощи других стран в предоставлении команд профессиональных спасателей.

Напомним, что землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера произошло утром 14 апреля в уезде Юйшу провинции Цинхай.

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...