Кинообзор: «Симпсоны в кино»

Существуют те, кто полагают, что уникальная желтокожая семейка Мэтта Грейнинга переживает не лучшие дни. Последние годы были отмечены снижением количества юмора и неимением возможности создать что-либо, сравнимое с такими классическими сериями, как «Мистер Плау» или «Кто застрелил Мистера Бернса?». Добавьте к этому последовательные показы «Южного парка» и «Семьи Гай» и станет ясно, что, похоже, самый успешный мультипликационный сериал должен потесниться на пьедестале.

Берт и Гомер как обычно бок о бок в фильме «Симпсоны». Фото: 20th Century Fox
Вместе с вылезающим из эмблемы «20th Century Fox» ребенком Ральфом Виггамом, который поедает карандаш, зрители перемещаются в мир, который в последние 20 лет стал для них вторым домом - в Спрингфильд.

Как вы и ожидаете, любимый всеми Гомер Симпсон с его очаровательной глупостью вместе с жителями своего родного городка попадают в кучу неприятностей. После усыновления свиньи (свинья-паук определенно станет фразой лета), игнорирования страдающей в течение долгого времени синеволосой жены Мердж и своего родного сына Барта, сюжет приобретает экологический поворот. Несмотря на то, что Лиза является Симпсоном, ее лекция о загрязнении называется «Неудобная правда» и весь процесс даётся насмешливо, иронически.

В результате Спрингфильд закрыт на карантин и удален с карты. Естественно, что все, начиная от начальника Виггама до садовника Вилли несчастны, поэтому отцу семейства предстоит вновь завоевать сердца своих родственников и спасти город.

Самой большой претензией стало сохранить формат дольше получасовой телевизионной серии. Для сравнения, фильм «Южный парк» утрачивает свой комедийный импульс на полпути, и в этом смысле, фильм «Симпсоны» имеет смешанные результаты. Первая часть сделана так великолепно, что даже директор школы Скиннер гордился бы ею, и некоторые моменты котируются  лучшими во всём шоу; а самая лучшая из них - это взаимоотношение между Гомером и его другом по игре в покер "Гарри Плоттер", а также бесчисленное количество неиспользованных мною моментов, наслаждение от которых мне не хотелось бы испортить для вас своим ревю.

Потребность приспособиться к большому экрану приводит к тому, что сюжет переходит в приятный финал, который, несмотря на свою глубокое впечатление, тем не менее, лишает яркости юмор.

Выход на большой экран позволяет, тем не менее, увидеть каждого героя, появлявшегося в мультфильме с начала его создания. Успешная эстетика проделала длинный путь, чтобы доказать, что двухмерная анимация по-прежнему способна выжить в нашем трехмерном мире. Смысл этого ещё больше подчёркивается в мире графики мира CGI, когда Гомер играет в компьютерную игру, где морж стреляет в танцующего пингвина, пародируя анимационный фильм «Делай ноги».

Картина «Симпсоны» не боится смеяться сама над собой, мы же проводим много времени, чтобы разделить этот хохот. Этих 86 минут дружественных отношений, свиньи-паука, драмы (смерть героя!), действия и Гомера достаточно, чтобы предположить, что Симпсоны возвращаются.

Мэтью Роджерс. Великая Эпоха