Практикующая Фалуньгун о репрессиях в Китае: «Это самое страшное, что есть сейчас в мире»

Никто уже не сомневается в том, что Китай сейчас играет активную роль на мировой сцене. Если говорить о Китае, то будет неправильным молчать о духовном движении Фалуньгун (Фалунь Дафа), ведь, не смотря на то, что власти компартии Китая прикладывали все усилия для его уничтожения, спустя 10 лет Фалуньгун не только не исчез, как предполагала КПК, но и процветает во всем мире.

Как сообщается на сайте этой духовной школы «faluninfo.ru»,  13 мая – «Всемирный День Фалунь Дафа», а также исполнится десять лет с начала репрессий в Китае духовной практики Фалуньгун. Действительно ли существуют репрессии? Почему все СМИ молчат? Почему граждане России заботятся о правах человека последователей Фалуньгун в Китае? Со всеми этими вопросами корреспондент «Великой Эпохи» обратился к практикующей Фалуньгун России, Калининой Наталье Николаевне, проживающей в г. Орле, которая в свои 58 лет прикладывает много усилий, чтобы рассказать людям о репрессиях над Фалуньгун в Китае.

По словам Натальи Николаевны, все эти годы последователи Фалуньгун всего мира и неравнодушные добрые люди, мирными способами стараются остановить незаконные и необоснованные репрессии, рассказывая об этом широкой общественности. По всему миру проходят акции, пикеты, митинги, шествия в поддержку Фалуньгун, распространяются материалы о происходящем в Китае.

Была создана «Всемирная организация по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун», куда вошли видные деятели политики, права, врачи и многие другие. Всему миру был представлен отчет канадских правозащитников,  доказавший существование в Китае 36 концлагерей, в которых у практикующих  Фалуньгун  извлекают органы на продажу с последующей кремацией тела. А в августе 2007 г. началась «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека в Китае», стартовавшая в Афинах и охватившая 35 стран.

На вопрос «Почему же столько людей во всем мире остаются неравнодушными к ситуации и, тратя свои усилия,  время и денежные средства, неустанно стараются донести до всех людей серьезность происходящего?»  Наталья Николаевна ответила, что это «самое страшное, что есть сейчас в мире». Ниже приведён полный вариант интервью.

- Наталья Николаевна, как Вы относитесь к репрессиям Фалуньгун в Китае?

- Это самое страшное, что есть сейчас в мире. Я пытаюсь объяснить это каждому человеку при встрече, в разговоре, в поездках. Объясняю, что эти репрессии недопустимы, и происходящее надо изменить. Есть сравнение, что репрессии далеко. А как же то, что это на самом деле страшно? Ведь и у нас был ГУЛАГ, а в Китае еще ужаснее. Но не все, возможно, понимают.

Я хочу объяснить людям, что мы все в мире одинаковые, и что каждый человек должен жить счастливо и прожить жизнь нормально, а не должен подвергаться пыткам и издевательствам, тем более, если он стремится к «Истине, Доброте и Терпению»,  по натуре добрый и не делает ничего плохого.

- Почему возникает желание рассказать о репрессиях?

- Когда-то давно у меня отца хотели репрессировать, он был военный, шла Русско-Японская война. Однако судьба распорядилась так, что преследователей убило на передовой. И вот это впечатление от его рассказа, как за ним гнались и хотели забрать, дает возможность почувствовать и осознать ужас происходящего в Китае.

Мой отец был командиром, и, возможно, на него донес подчиненный или еще кто-то. Тогда каждый мог донести на кого-то. Одно слово могло изменить жизнь человека, лишить его жизни.  Мать рассказывала, что в Москве при Сталинском режиме  за одну минуту опоздания на работу могли расстрелять.

- Откуда у Вас такая уверенность в том, что школа Фалуньгун - настоящее глубокое учение, а не очередная реклама?

- Из личного опыта. Чужим рассказам можно не верить, но все изменения, произошедшие со мной, невозможно отрицать, ведь свое здоровье себя же не обманет. Практика значительно улучшила моё здоровье. Самое страшное – у меня была анемия. Врачи хотели поставить на учет, предполагая рак. Уровень гемоглобина был в два раза ниже нормы. Я падала в обмороки, «ходила по стенке». Однако сейчас количество гемоглобина у меня выше нормы.

А еще по утрам были сильные боли в ногах, я просто не могла на них встать после сна. Теперь боли нет, я стою, хожу и даже выполняю пятый комплекс упражнений Фалуньгун, сидя со скрещенными ногами.  Да и почки болели, а сейчас, вроде бы, ничего не болит.

Еще был случай, когда я сильно заболела воспалением легких. Температура была под 40 С. Рядом со мной сидел участковый и хотел отправить в больницу. Я отказалась, и когда он ушел, попросила сына поставить звуковую лекцию Учителя.  Я заснула, а проснувшись через время, температура начала спадать. Не принимая никаких лекарств, только пила чай, и все прошло само собой.

- Как узнали о Фалуньгун, и что привлекло в этой системе совершенствования?

- У меня занимались сын с невесткой. В то время я болела, ходила в поликлинику, колола уколы. Сын  подошел и сказал: «Мам, почитай книгу». Я ответила, что мне некогда, что надо на дачу. В то время не понимала, зачем это нужно,  хотя видела, что у них отношения как-то между собой улучшаются, и они сами стали лучше.

Однажды мне было не по себе, я взяла книгу и почувствовала какую-то легкость в руках. Прочитав первый раз, поняла только три слова  - «Истина, Доброта, Терпение». И это воодушевило меня прочитать еще раз. После второго прочтения появилось желание заниматься упражнениями. В то время у меня было какое-то странное пристрастие к семечкам, я не могла пройти мимо, чтобы не взять их, хотя работала воспитателем в детском саду, и это было неприемлемо. Когда я стала заниматься, пристрастие как-то незаметно исчезло. Это было первое ощущение того, что Фалуньгун - что-то чудесное и прекрасное.

- Во всемирной энциклопедии говорится, что Фалуньгун - это «…духовный путь существования…» А что занятия принесли Вам для души?

- В каждом человеке живет добро и зло. Сейчас у меня добрая сторона выше противодействующей. Я стала более уверенной в себе. А к окружающим отношусь по принципу «Спешите делать добро». В первую очередь смотрю, кому надо помочь, иду и помогаю.

Еще я стала слушать людей, хотя раньше могла говорить одновременно с человеком. Стараюсь выслушать и понять его, а потом ответить. И прежде чем совершить какой-то поступок, пытаюсь понять, что это принесет человеку. Я старюсь действовать по тем принципам, которые поняла из книги.

- Какое изменение ещё есть у вас после практики в этой школе?

- Изменилось отношение в семье. Мы просто стали более терпимы друг к другу. Больше понимаем и помогаем  друг другу, а также стараемся видеть и убирать свои недостатки, а не чужие.

Я занимаюсь Фалуньгун 7 лет, и могу сказать, что это полезная практика, несущая в себе добро, и в голове не укладывается, как за это можно репрессировать.

Светлана Полунина. Великая Эпоха