Воскресенье, Окт 24, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Китайские иероглифы: истина

Четверг, 26 ноября 2009 года
Epoch Times | Epoch Times
Происхождение китайского иероглифа «чжень» (zhēn)  «истина» тесно связано с даосской религией.

Иероглиф «чжень» — «истина»

Порядок написания черт иероглифа «истина»:

Иероглиф «чжень» – «истина»

Древние начертания:

Иероглиф «чжень» — «истина»

Иероглиф состоит из трёх основных частей:

изменение, трансформация
глаз
Схематическое изображение треножника с сосудом

Стать «истинным человеком» или «человеком истины» («чжень жень» — 眞人 ) является конечной целью духовного совершенствования в даосизме. Иероглиф «истина», если смотреть на его строение снизу вверх, поэтапно описывает процесс практики совершенствования даосов.

Кроме следования определённым духовным принципам и медитации, для достижения цели совершенствования даосы в Древнем Китае закаляли дань (пилюля бессмертия). Этот дань (丹 — dān) они приготавливали в специальном сосуде, установленном на треножнике (нижняя часть иероглифа), из различных трав и других компонентов.

Когда они глотали дань, у них открывалось так называемое Небесное Око или третий глаз (средняя часть иероглифа), который находится в межбровье человека и связан с пинеальной (шишковидной) железой в мозгу. В восточных религиях, включая и даосизм, считается, что наше пространство — это пространство иллюзий. Выработанное путём духовной практики Небесное Око может видеть вещи недоступные обычным физическим глазам — видеть истину Вселенной.

Совершенствуясь дальше, с человеком происходит полное изменение (верхняя часть иероглифа) и, достигая совершенства, он становится Святым и поднимается на Небо. Считается, что он постиг Истину — Чжень.



Comments   

загрузка...