После аварии, в которой тяжело пострадал водитель Mercedes, имя Ян Ланьлань стало известно на весь мир. Кто стоит за молодой женщиной, живущей в Австралии под пристальной охраной, до сих пор неизвестно.
Новые подробности о таинственной китайской наследнице из Австралии. 23-летняя Ян Ланьлань, любительница люксовых брендов и изысканных ресторанов, как сообщают, связана с влиятельной фигурой в Китае. Ее имя впервые прозвучало в СМИ после громкого ДТП в июле. Тогда неподалеку от Сиднея Ян врезалась на своем Ролс-Ройсе стоимостью в миллион долларов у минивэн Mercedes, серьезно травмировав водителя. Сама Иоанн не пострадала.
Ян Ланьлань предъявлено несколько уголовных обвинений. Самое серьезное — вождение, повлекшее тяжкий вред здоровью. Максимальное наказание – семь лет тюрьмы. Первое судебное заседание запланировано в следующую пятницу. По данным источников, в течение трех месяцев после аварии Ян ни разу не посетила потерпевшего, даже не попыталась связаться с ним и не сделала никаких заявлений. Потерпевший сказал друзьям, что, возможно, уже никогда не сможет работать из-за полученных травм. В то же время Ян продолжает появляться в общественных местах с личным водителем и обедает в лучших ресторанах.
По словам адвоката Ян, родители отправили ее учиться в Австралию в возрасте 14 лет. С тех пор она редко бывала дома. Друзья сообщили СМИ, что Ян плохо владеет английским и общается преимущественно с китайцами. Некоторые аналитики предполагают, что она из высокопоставленной семьи в компартии Китая.
Аналитик по делам Китая Вэнь Чжао сказал: «Мы уже знаем, что Ян Ланьлань имеет личных охранников. В Китае даже у чиновников министерского уровня нет охраны для своих семей. В то же время обычные богатые семьи редко прибегают к такой секретности и не нуждаются в такой защите. Составьте эти два факта и вы легко догадаетесь, к какому социальному классу принадлежит Ян Ланьлань».
Источник богатства Ян и кто она на самом деле остается загадкой. Она редко появляется без маски.
Новость об инциденте стала вирусной в китайском интернете, вызвав широкое обсуждение. Однако эти сообщения в сети сразу претерпели цензуры.