• Разбился самолет, выполнявший фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Германии, погиб пилот

  • Воскресенье, 19 сентября 2010 года

Разбился самолет,  выполнявший фигуры высшего пилотажа на авиашоу раритетных самолетов в Верхней Баварии в городе Варнгау, расположенного в 40 км к югу от Мюнхена.  В воздухе столкнулись два самолета, один самолет разбился, пилот погиб, сообщает местная полиция.

 


Инцидент произошел в субботу, во второй половине дня. На высоте 400 метров, когда самолеты выполняли фигуры высшего пилотажа, пилоты не рассчитали  расстояние, и самолеты столкнулись. Один из самолетов после столкновения упал на землю, его пилот погиб. Второй самолет от столкновения загорелся, однако его пилот сумел совершить аварийную посадку. Пилот, по предварительным данным, не пострадал. Из-за этой авиакатастрофы  второй день авиашоу отменили.

Ранее сообщалось, что 6 сентября, также в Германии, во время авиашоу пилот одного из самолетов потерял контроль над управлением, и  самолет упал на зрителей. В результате инцидента 1 человек погиб, 33 получили ранения.

Авиашоу включало в себя фигуры пилотажа, которые выполняли  небольшие легкомоторные самолеты, трюки парашютистов, полет вертолетов и самолета АН-2.

В России в воскресенье, 19 сентября, при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа, разбился самолёт Як-52 около поселка Логиново, Белоярского района, Свердловской области. Пилот погиб.

Лада Калинина. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...