• В железнодорожной катастрофе в Бельгии пострадали 56 человек

  • Четверг, 16 сентября 2010 года

Железнодорожная катастрофа в Бельгии.  В результате столкновения поездов  легкие травмы получили 56 человек, жертв и тяжелых ранений нет, говорится в опубликованном в четврег совместном заявлении национальной бельгийской железнодорожной компании SNCB и оператора бельгийских железных дорог компании Infrabel. Об этом сообщает ЕДИНЫЙ РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ.

"Медицинская помощь оказана 56 пассажирам, из них 23 человека были доставлены в госпиталь для дополнительного обследования", - говорится в заявлении.

Авария произошла в среду вечером у вокзала города Арлон в юго-восточной части Бельгии. Прибывающий из Люксембурга поезд на малой скорости врезался в отходящий от перрона состав. Всего в обоих поездах находилось около 200 человек.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка машиниста или сбой в работе системы контроля железнодорожного трафика. Начато расследование. Железнодорожное сообщение на участке Арлон-Люксембург остается парализовано, SNCB организовала движение автобусов по этому маршруту.

15 февраля этого года в Бельгии произошла крупнейшая железнодорожная катастрофа за всю историю страны. Тогда в результате лобового столкновения двух поездов у города Халле погибли 18 и были ранены 162 человека. Ее причиной стала ошибка машиниста одного из поездов, не заметившего запрещающий сигнал светофора. Тогда эксперты пришли к выводу, что трагедии можно было бы избежать, если бы бельгийские железные дороги и поезда были оборудованы автоматической системой экстренного торможения при прохождении состава под запрещающий сигнал. Повсеместное внедрение этой системы на всех железных дорогах Бельгии запланировано к концу 2013 года. Оператор бельгийских железных дорог - компания Infrabel пообещала "вынести уроки" из этой трагедии. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...