• Визовая политика Великобритании 2015 — что изменилось?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июня 2015 года

ⓅВизовая политика Великобритании претерпела некоторые изменения.В частности 15 видов виз visitor с целью упрощения сведены до 4-х.

На 4—8% увеличилась стоимость визового сбора и услуг премиум-класса по их оформлению. Увеличатся расходы приезжающих и из-за обязательного «healthcare surcharge». Правило это действует только для граждан стран, не входящих в состав Единого Экономического Пространства (EEA), приезжающих в Великобританию с целью проживания (временного или постоянного). И не распространяется на визитеров.

Размер «healthcare surcharge» — 150 фунтов стерлингов для студентов и 200 фунтов стерлингов для всех остальных приезжающих. Сумма эта — ежегодная, её нужно оплатить в момент подачи заявления на визу в полном объёме авансом.

Для тех, кто планирует оставаться в стране 2 года и более — сумма соответственно увеличивается в два и более раза.

Если виза в Великобританию по какой-то причине не была выдана — сумма взноса на поддержку системы здравоохранения возвращается. Уплата «healthcare surcharge» даёт право приезжающим в Великобританию пользоваться услугами местной медицины наравне с британцами.

Изменились с 6 апреля и провайдеры международных тестов по английскому языку: Cambridge English Language, City and Guilds и Pearson более не работают в этой сфере.

Теперь тест для Великобритании можно сдать в Trinity College London или IELTS SELT Consortia, а для всех англоязычных стран (и для Великобритании в том числе) — в IELTS SELT Consortia.

У вас на руках действующий сертификат по знаниям английского от одного из уже недействующих поставщиков тестов, который вы получили до 5 апреля 2015 года? Этот документ годен до 5 ноября 2015 года.

Новинкой станут и BRPs — (Biometric Residents Permits) — они поэтапно будут введены в течение 2015 года для граждан, приехавших в Великобританию на полгода и более из стран, не входящих в Единое Экономическое Пространство (EEA). Карты BRPs действительны на всей территории Соединённого Королевства, обязательны для предъявления при пересечении британских границ, а выдаются практически сразу при приезде в страну.

Британские Иммиграционные Правила должны стать прозрачнее — типов виз с простой целью визита в United Kingdom теперь не 15, а 4. Таким образом, исключается возможное дублирование и разнообразные трудности, вопросы получения виз и их выдачи могут стать более простыми.

При этом тем иммигрантам, которые уже находятся в Великобритании, возможно, придётся предоставить некоторый пакет документов или пройти дополнительное собеседование. Ещё одно изменение — если вам нужна виза в Англию, при подаче заявления на её получение в будущем, возможно, потребуется предоставление справки о наличии или отсутствии в последние десять лет у вас судимостей.

Статья подготовлена по материалам визового агентства Visa-Expert.com.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...