• Australian Open: Свитолина и Стаховский вышли во второй раунд

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 20 января 2015 года
Двое из пяти стартовавших на Australian Open украинских теннисистов вышли во второй круг соревнований, сообщает «Зеркало недели».

Элина Свитолина выиграла у Юлии Путинцевой из Казахстана 6-3, 7-5. Матч длился 1 час 39 минут. Интересным является то, что Свитолина впервые в карьере одолела эту соперницу, до этого Элина на разных соревнованиях проигрывала ей пять раз.

Сергей Стаховский в драматичном поединке одолел перспективного сербского теннисиста Душана Лайовича — 6:3, 4:6, 6:4, 6:7(3), 6:4.

Свитолина уже второй год подряд преодолевает стартовый раунд Australian Open. А Стаховский вышел во второй круг впервые с 2012 года. Хотя впереди его ожидает настоящий челлендж — встреча с Давидом Феррером из Испании, которому украинец проиграл во всех предыдущих поединках. А вот у Свитолиной будет менее опытная и титулованная соперница — Николь Гиббс из США, которая занимает в мировом рейтинге 96-е место.

Другим украинским теннисистам преодолеть первый раунд соревнования не удалось.

Илья Марченко проиграл опытному канадцу Милошу Раоничу 6:7(3), 6:7(3), 3:6. Леся Цуренко уступила американке Мэдисон Киз 3:6, 5:7.

Не удалось добыть победу в Мельбурне и украинцу Александру Долгополову — он проиграл в трёх сетах итальянцу Паоло Лоренци 4:6, 3:6, 2:6. Напомним, что именно Долгополов имеет наилучшие среди украинцев показатели на Australian Open — выход в четвертьфинал в 2012 году.


Читайте также:
Свитолина обеспечила себе 26-е место в мировом рейтинге
Катерина Бондаренко «всухую» обыграла соперницу по ITF
20-летняя теннисистка стала миллионером — рекорд Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...