• 'Шахтер' выиграл у 'Металлиста'. Опять на последних минутах

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 23 апреля 2011 года

Гол Эдуардо на 87 минуте позволил донецкому "Шахтеру" обыграть "Металлист" 2:1 в матче 26 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге.

 Дебют игры был за "Шахтером". Горняки контролировали мяч, накатывали волны атак на ворота Дишленковича и на 18 минуте добились своего: Срна, никем не опекаемый (Романчук получал помошь за полем), отдал точную передачу в штрафную площадь на опять же свободного алекса Тейшейру. Бразилец поймал голкипера на противоходе и открыл счет в игре.

Дончане продолжали контролировать игру - и лишь чудо, а также игра вратаря и защиты не позволили им удвоить преимущество. Второй тайм почти не изменил расстановки сил: "Шахтер" атаковал, "Металлист" - оборонялся. Но, видимо, что-то произошло в раздевалке у харьковчан. ведь те постепенно начали все опасней и опасней огрызаться. А на 77 минуте счет сравняли: вышедший на замену Девич, воспользовавшись ошибкой Кобина, точно пробил по воротам.

Однако "Шахтер" показал класс: сумев выйти из такой ситуации. На 87 минуте Эдуардо в очной дуэли оказался сильнее Папы Гуйе и восстановил преимущество. До конца матча обе команды хватило лишь на две стычки.

Чемпионат Украины. Премьер-лига, 26 тур

"Шахтер" - "Металлист" 2:1 (1:0)

Голы: Тейшейра, 18, Эдуардо, 88 - Девич, 87.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин (Рац, 82), Хюбшман, Мхитарян (Виценец, 82), Эдуардо, Алекс Тейшейра, Виллиан, Марсело Морено (Дуглас, 58).

"Металлист": Дишленкович, Обрадович, Березовчук, Гуйе, Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 40), Валяев (Кристальдо, 66), Эдмар, Клейтон Шавьер, Олейник, Тайсон.

Источник: turnir

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...