• Динамо Минск победитель Кубка Шпенглера!

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 31 декабря 2009 года

Белорусский клуб побеждает хозяев турнира, впервые в своей истории становясь обладателем Кубка Шпенглера.  

Сегодня Динамо Минск сделало настоящий новогодний подарок своим болельщикам, болельщикам украинским, переживающим за Люткевича и Варламова в составе зубров, и всем поклонникам Континентальной Хоккейной лиги!

Динамо везет в Минск Кубок Шпенглера! Причем везет вполне заслуженно. Первый поединок на турнире для Динамо стал последним неудачным, ибо в дальнейшем представитель сильнейшей европейской хоккейной лиги продемонстрировал свое полное преимущество над своими соперниками. Даже сегодня в сверхнапряженном поединке с Давосом не покидало ощущение уверенности в победе.

С самого начала игры Динамо, под аккомпанемент гула битком забитой ледовой арены Давоса, принялось гнуть свою линию, прижав местных любимцев к своим воротам. Давос стабильно отвечал контратаками, но обилия голевых моментов в дебюте встречи ни от одной ни от другой команды мы не увидели. Лишь на 9-й минуте хорошая комбинация гостей вывела на бросок Александра Кулакова. Саша не сплоховал – шансов у Дженони среагировать на точный бросок Кулакова практически не было.

К сожалению местных фанатов, Давос отнюдь не преобразился. Несмотря на обилие травмированных игроков и, мягко говоря, незавидное положение в турнирной таблице КХЛ, Динамо выглядело гораздо более организованно и добротно. Конечно, швейцарская команда тоже далеко не мальчики для битья, но свой шанс при игре 5 на 3 в конце первого и начале второго периода Давос не использовал. За что поплатился еще одним голом в свои ворота. Чуприс отдал передачу Кочеткову, и тот сильнейшим броском во второй раз пробил Дженони. Через 10 минут Пелтонен мог и вовсе похоронить надежды хозяев на удачный исход встречи, но шайба влетела в ворота Дженони от конька – гол не был засчитан.
Тот же Вилле Пелтонен едва не стал антигероем встречи. Финский нападающий получил удаление в концовке второго отрезка игры. Вилле вынужден был фолить на сопернике в опаснейшем моменте у ворот Мезина. Это удаление швейцарцы реализовали в дебюте последнего периода. Юрай Колник оказался расторопнее всех в свалке перед воротами Мезина. Словацкий нападающий забросил свою 5-ю шайбу, став лучшим снайпером Кубка Шпенглера.

Этот гол перевернул ход встречи с ног на голову. Рето вон Аркс, Колник, Гуггисберг в течение следующих нескольких минут едва не сравняли счет в игре. Лишь блестящая реакция Мезина помноженная на немалую удачу помогли минчанам удержать преимущество в счете. Андриевский, дабы встряхнуть команду, вынужден был брать тайм-аут. Эта мера принесла свои плоды. Игра немного стабилизировалась, но по-прежнему оставалась очень нервной – моменты у ворот Мезина возникали регулярно. Вообще, партнеры Андрея по команде должны поставить своему вратарю памятник. Без блестящей игры Мезина Динамо сегодня вполне могло уехать домой с менее хорошим настроением.

Ну а финальную точку во всем турнире поставил Дмитрий Мелешко, отправив шайбу уже в пустые ворота Давоса. Отличный новогодний подарок своим болельщикам! Поздравляем белорусскую команду, а вместе с ней и двух украинцев с этой важной победой! Кстати, Сергей Варламов стал лучшим бомбардиром Кубка Шпенглера. Это тоже большая победа для Сергея, а вместе с ним для всего украинского хоккея!

ХК Давос – Динамо Минск 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Шайбы: 41, Колник (Сальмонссон) – 9, Кулаков (Пелтонен, Платт); 25, Кочетков (Чуприс); 60, Мелешко (в пустые ворота)

Вратари: Дженони – Мезин

Штраф: 8 – 10

 
Источник:  isport.ua
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...