• Ольга Харлан - лучшая спортсменка Украины

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 26 декабря 2009 года
Экспертная комиссия Национального олимпийского комитета подвела итоги успехов украинских атлетов в уходящем спортивном году.

Главной героиней предолимпийского 2009-го, по мнению экспертов НОК, стала фехтовальщица Ольга Харлан, которая покорила практически все возможные вершины.

Высшие награды чемпионата Европы, добытые в индивидуальном первенстве и в составе "золотого" Олимпийского квартета, - вместе с партнершами по команде Еленой Хомровой, Галиной Пундик и Ольгой Жовнир, позволили лидеру наших саблисток стать лучшей спортсменкой июля по версии Национального олимпийского комитета Украины. Позже - в октябре - Ольга опять была отмечена после завоевания звания чемпионки мира в командных соревнованиях и серебряного призера в индивидуальных.

Личного наставника фехтовальщицы Артема Скорохода экспертная комиссия НОК назвала лучшим тренером года.

Отметим, что в 2008 году Ольга Харлан уже избиралась триумфатором года - высокое звание "Лучший спортсмен года" саблистка разделила тогда с Олимпийским чемпионом Василием Ломаченко, который в этом году принес Украине первую во времена Независимости золотую награду первенства Планеты по боксу. Кроме него на высшую ступень пьедесталов чемпионатов мира впервые в истории Украины поднялся наш дзюдоист Георгий Зантария и женская сборная по академическому фехтованию в соревнованиях четверок.

Пополнилась копилка сине-желтой команды и дебютной "бронзой" чемпионата мира в санном спорте и "серебром" европейского первенства по настольному теннису.

В целом 2009 год принес Украине 21 медаль чемпионатов мира и 54 - первенств Европы в олимпийских номерах программы.

Источник: НОК України
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...