• Первые медали 2008 года на счету украинских рапиристов

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 января 2008 года
Одного укола не хватило рапиристу Ростиславу Герцегу чтобы начать свои выступления на международной арене в новом году золотой медалью.
 
По данным пресс-службы национальной федерации фехтования Украины, на ежегодном юниорском турнире в Будапеште (Венгрия) Ростислав в финале уступил итальянцу Биондо Тобия 14:15.
 
Не только для Ростислава Герцега этот сезон начался удачно. Украинец Андрей Погребняк завоевал бронзовую награду, в нелегком полуфинальном поединке уступив будущему серебряному призеру турнира и своему товарищу по команде 13:15.
 
В четвертьфинале Андрей без особых усилий одержал победу над белорусом Буком Сергеем (15:10), а Ростислав легко выиграл у россиянина Жеребченко Дмитрия (15:6).
 
В отличие от более молодого Герцега Ростислава, для Андрея Погребняка эта бронзовая награда на этапе Кубка мира уже не первая. Несколько месяцев назад Андрей выиграл этап Кубка мира в Лешно (Польша), а перед этим завоевал бронзовую награду на Первенстве Европы среди юниоров в Праге (Чехия).
 
К сожалению не столь удачными оказались выступления украинских рапиристок. Наилучший результат показала Карманова Екатерина, занявшая 46 место.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...