• Завершилась церемония вручения наград «Оскар»

  • Вторник, 9 марта 2010 года

Вот и пришло завершение самого долгожданного и значительного события в мире кино. Награды вручены. В зале, недавно наполненном восторгом победы и горечью разочарований, погасли огни. И хоть нам и не удалось побывать на этом празднике жизни, у нас есть возможность с помощью фотообзора пройтись по красной дорожке вместе с любимыми актерами...

А вот и красный ковер и вход в зал кинотеатра «Кодак» в Лос-Анджелесе, где в этом году состоялась 82-я церемония вручения призов Киноакадемии США «Оскар». Джереми Реннер, номинант на «Оскар» в категории лучшего актера в главной роли за работу в фильме «Повелитель бури», со своей мамой Валерии Керли нас приветствуют улыбкой у входа в зал. Давайте, проследуем за ними, и посмотрим, как же там все происходило.



Но как же на подобном мероприятии обойтись без Опры Уинфри. К золотисто- коричневому цвету кожи действительно очень подходит яркая синева мерцающего платья. На вечере она огласила список претенденток на звание «Лучшей актрисы».



А актер Шон Пенн объявил обладательницу приза в категории «Лучшая актриса».



И ею оказалась Сандра Баллок, сверкающая в своем серебристом наряде. И хотя за одну неделю она умудрилась завоевать звание как лучшей, так и худшей актрисы года, удостоившись и «Золотой малины» и «Оскара», сегодня она вполне могла бы сверкать в золотом.



А вот с двумя статуэтками в руках женщина года - Кэтрин Бигилоу, ведь до нее еще ни одной женщине не удавалось получить «Оскар», как лучшему режиссеру. Призеры сегодня как сговорились - в серебряных тонах.



Да, дамы в этот вечер явно предпочитают серебро в нарядах. Вот и британская актриса Кейт Уинслет, провозгласившая призера на звание лучшего актера, в своем платье вся переливается серебристым светом, словно в сверкающих доспехах.



Вот уж кто поистине умеет радоваться победе - Джефф Бриджес, обладатель «Оскара» за роль в фильме о кантри-певце «Сумасшедшее сердце». Такому приятно вручать награду, человек явно умеет это оценить.



Актер Джерард Батлер, завоевавший сердца миллионов женщин с ролью в фильме «P.S. Я люблю тебя», в паре с легендарной Барбарой Стрейзанд, которая уже давно всех завоевала. Вот и сегодня она по-прежнему женственна в своих бежевых кружевах.



Яркая и радостная в ультра-синем наряде обладательница «Оскара» в номинации «Лучшая актриса в роли второго плана» Мо'Ник с таким же радостным Робином Уильямсом под боком.



Актриса Сара Джессика Паркер в платье с отделкой серебра, под стать сегодняшним призерам, и дизайнер Том Форд объявили призера за лучший дизайн костюмов.



На церемонии вспоминали и о безвременно ушедшей из жизни актрисе Бриттани Мерфи. Певец Джеймс Тейлор исполнил песню в ее честь. Всегда грустно, когда из жизни уходит молодая, красивая и талантливая женщина, но замечательно, что есть те, кто помнят о ней даже в праздник.



Мэрил Стрип со своей 16-й номинацией на «Оскар» явилась в неизменно белом, что ж, Мэрил, ты знаешь, что в белом кожа просто лучится, а элегантность только подчеркивает твое обаяние. Жаль, что не достался «Оскар», но не горюй, у тебя ведь два уже есть!



Знойная испанка Пенелопа Крус в наряде цвета изысканного красного вина с чем-то совершенно изумительном на запястье сейчас объявит обладателя «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана.



И вот он! Исполнитель роли нациста в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино Кристоф Вальц со своим заслуженным «Оскаром» в руках. Но, так как это его первый «Оскар», то он, вероятно, доказывает, что именно он его достоин. Мы ни сколько в этом не сомневаемся!



Да, определенно - серебро и беж - цвета этого вечера! Как два сверкающих облака в своих полупрозрачных воздушных платьях, которые, кажется, вот-вот воспарят над залом, Майли Сайрус из сериала о Ханне Монтане и Аманда Сэйфрид из недавно вышедшего в прокат хита «Дорогой Джон», объявляют призера «Оскара» за лучшую оригинальную песню.



Восходящая звезда Анна Кендрик, сыгравшая в последнее время в таких известных картинах, как «Сумерки» и «Мне бы в небо», предстает, словно греческая скульптура в совершенно изумительном наряде, и впрямь, как богиня утренней зари!



Композитор Александр Деспла со своей спутницей попали в нашу галерею звезд именно из-за интересного наряда дамы, и заметьте, снова серебряные тона.



Вот уж кого мы искренне рады снова видеть в обществе, так это Мелани Гриффит со своим верным супругом Антонио Бандерасом, который непонятно за какое время успел отрастить бороду, а впрочем, борода у мужчин, наверно, растет быстро. Должна отметить, что, несмотря на все кривотолки о состоянии здоровья, по-моему, Мелани выглядит неплохо, только наряд уж больно мрачный, но, черное все же классика.



Вся как розовый сад в воздушных оборочках немного грустно с нами прощается вечно молодая Деми Мур. Невольно вспомнились слова такой же немного грустной песни «она хотела бы жить на Манхеттене, и с Деми Мур делиться секретами...»



Жаль, что такой праздник для всех киноманов, как церемония вручения наград «Оскар», только раз в году. Но ничего, пора начинать отбирать в памяти лучшие фильмы для церемонии следующего года. В прошлом году как бомба взорвался «Аватар» в своем формате 3D, что же изобретательный народ Голливуда придумает в этом году? Стоит подождать, чтобы увидеть.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...