• Украинский режиссёр Кира Муратова покоряет Римский кинофестиваль, но без наград

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 ноября 2012 года
Украинский кинорежиссёр Кира Муратова сегодня презентовала свою новую картину «Вечное возвращение» на Римском международном кинофестивале. Критики назвали картину «гипнотической воронкой», но на европейское жюри картина гипнотического воздействия не оказала и наград не получила. 

Для представления картины по красной дорожке прошли режиссёр Кира Муратова, продюсер Олег Кохан, художник-постановщик Евгений Голубенко, актриса Рената Литвинова, актёр Антон Муратов, а также со-продюсер Валерий Кулик.

Перед показом, проходя по красной дорожке, режиссёр ответила журналисту телеканалу Сinema на вопрос, как она развивала события в фильме: «Вот так и развивала, путём показа разных пар, разных мужчин и разных женщин. Как ещё? Глазами надо смотреть, ушами слушать и всё понятно».

«Вы знаете, у меня снимаются не только актёры, у меня снимаются и так называемые неактёры в главных ролях. Другое дело, что у меня эти неактёры стали актёрами, потому что снимаются первый раз у меня», — рассказала Кира Муратова.

Новый директор кинофестиваля Марко Мюллер — поклонник советского и российского кино. Он пригласил поучаствовать в кинофестивале в основной конкурсной программе картину Киры Муратовой «Вечное возвращение», российские фильмы «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко и «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, который участвовал в конкурсе современного экспериментального кино.

Главный приз получила картина «Девушка из Марфы» скандально-известного американского фотографа и кинорежиссёра Ларри Кларка. Фильм о техасской молодёжи, изнывающей в провинции от скуки, наркотиках, реальности и мечтах.

Римский кинофестиваль проводится уже седьмой раз и зарекомендовал себя как достойный конкурент Венецианского и Каннского кинофестивалей. Победителей награждают золотой статуэткой «Марка Аврелия».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...