• «Истальгия» покоряет кинофестивали

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года
Три с половиной года ушло на создание картины «Истальгия». И вот вчера на кинофестивале «Молодость» создатели фильма рассказали о его дальнейшей судьбе.

«Истальгия» — первая полнометражная картина молодого режиссёра Дарьи Онищенко, которая также является её дипломной работой. «Истальгия» на английском звучит как «Eastalgia», что можно перевести как «тоска по востоку».

Сюжетная линия рассказывает о судьбе эмигрантов, которая очень близка режиссёру, ведь Дарья прожила в Мюнхене 7 лет и постоянно встречалась с соотечественниками, которые не могут найти себя за границей и надеются, что страна и общество примет их. Дарья Онищенко попыталась донести историю так, чтобы зритель смог задуматься и вынести для себя что-то из картины.

«Существует кино для отдыха, а также есть кино, которое заставляет думать и сопереживать. А сопереживание — очень важное чувство, ради которого многие из нас и создают фильмы» — поделилась режиссёр.

Картина наряду с украинским кинофестивалем участвует в 46-м немецком кинофестивале «Home of Films», причём она же и открывала фестиваль. 28 октября, в  день закрытия и украинского, и немецкого кинофестиваля, мы узнаем, удостоилась ли картина наград. Также фильм представил Украину на международном российском кинорынке Red Square Screenings. 

Но на этом «похождения» картины не заканчиваются, а, можно сказать, только начинаются, ведь после дебютного октября кинолента в следующем месяце будет участвовать в фестивалях Братиславы и Талина.

«Фильм начинает свою кинофестивальную судьбу», — говорит продюсер Мария Говоруха.

«Фильм о поиске родины, о поиске того места, которое называют домом» — коротко охарактеризовала его Дарья Онищенко.

На широкие экраны «Истальгия» выйдет в 2013 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...