• «Потому что я так хочу»

  • Вторник, 10 апреля 2007 года

Фильм «Потому что я так хочу» стал результатом сотрудничества востребованных в кино актрис Дайан Китон, Лорен Грэм и Пайпер Перабо с известным комедийным режиссером Майклом Леманном («Правда о кошках и собаках», «40 дней и 40 ночей», «Хизеры»). Именно благодаря этому ансамблю, картина соответствует всем требованиям жанра – она наполнена изящным юмором, множеством курьезных ситуаций, из которых харизматичным и забавным героям всегда удается найти остроумный выход.

Китон исполняет роль матери троих дочерей. Дафни Вайлдер – так зовут ее героиню – испытывает поистине безграничную любовь к собственным детям. Все ее дочурки  - взрослые барышни. Старшая Мэгги (Грэм) - психолог; средняя Мэй (Перабо) известна свой сексуальностью, страстностью и строптивым характером; ну и, наконец, самая младшая - очаровашка Милли (Мур) – единственная из сестер, испытывающая проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.

Дабы решить сей наболевший вопрос, Дафни решает найти идеального мужчину для Милли. Однако с того момента, как дочь узнает, что мама разместила рекламное объявление и активно занялась поисками ее будущего мужа, продуманное «предприятие» Дафни превращается в круговорот презабавнейших ситуаций и недоразумений.

Из многочисленных кандидатов Дафни выбрала красавчика Джейсона, которого и решила представить Милли. Но не тут-то было. На объявление откликается еще один претендент на руку девушки – скромный тихий учитель по имени Джонни. Он совсем не нравится Дафни, которая всеми силами старается убедить дочь отдать предпочтение Джейсону. Но девушка нашла куда более интересный вариант – она встречается с обоими. Теперь энергичной маме придется изрядно попотеть, чтобы находчивая дочь, все-таки, определилась с выбором!



В работе над кинокартиной  к команде режиссера Леманна присоединились писатели-сценаристы Кэрен Ли Хопкинс (фильм «Мачеха») и Джесси Нелсон (фильм «Я-Сэм»). Пол Брукс (Моя большая греческая свадьба) вместе с Нелсоном выступили продюсерами фильма.

Режиссер: Майкл Лехманн («Падшие Ангелы», «Правда О Собаках И Кошках», «40 Дней И 40 Ночей»)

Сценарий: Карен Лейтс Хопкинс («Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл»),

Джесси Нелсон («Меня зовут Сэм», «Коррина, Коррина»)

В главных ролях:

Дайана Китон («Крестный отец», «Крестный отец-2», «Любовь и смерть», «Клуб первых жен», «Загадочное убийство в Манхеттене»),

Мэнди Мур («Блондинка в законе1,2», «Дневники принцессы 1,2», «Памятная прогулка», «Как быть», «В погоне за свободой», «Семнадцатилетние»).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...