• Разделены две пары сиамских близнецов

  • Суббота, 10 апреля 2010 года

Эта неделя стала рекордной по проведению сложнейших операций, разделивших две пары сиамских близнецов. В  разных концах мира, Лондоне и Нью-Дели, удачно проведены операции.

В Лондоне, в четверг, хирурги в течение 14 часов  разделяли четырехмесячных, соединенных в области грудной клетки, сиамских близнецов Хассан и Хуссейн Бенхаффаф, ирландских граждан. Родители маленьких героев выразили безмерную благодарность, прославленной своим педиатрическим отделением, больнице Great Ormond Street Hospital.

В Нью-Дели, в пятницу, также в течение 14-часовой операции, которую провели 28 врачей делийского Batra Hospital, удачно разделены полуторагодовалые сиамских близнецы-девочки, Зита и Гита, сросшиеся в области таза с общими выводящими путями и половыми органами.

Феномен Сиамских близнецов – редкое явление, 1 случай на 200 тысячи и, как обычно, нет одного мнения, объясняющее это явление. Одна теория предполагает, что зигота (клетка, содержащая полный двойной набор хромосом и способная породить любую другую клетку) не успевает полностью разделиться на две части. Другая теория говорит, что зигота делится, но ее части могут снова срастаться.

Накопилось  достаточно много примеров как удачного, так и неудачного хирургического разделения сиамских близнецов различных типов, которых насчитается с десяток. Известно немало случаев  долгой и активной жизни сиамских близнецов в связанном состоянии.

Вероятность успешного разделения при проведении операции зависит от того, в каком месте и какими органами соединены сиамские близнецы.

За последние 500 лет зарегистрировано около 600 выживших сросшихся сиамских близнецов. Операции по разделению феномена начали проводить с начала 50-х годов ХХ века. Было  проделано более 200 разделений, с 75 процентами успешных случаев выживания одного или обоих близнецов.

Мы  будем надеяться, что апрельские  сиамские близнецы 2010 года смогут жить как все обычные люди и будут называться просто близнецами. Кто знает, может когда-нибудь они встретятся?

Хава Тор. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...