• Канадская Национальная галерея ищет идентичных близнецов для выставки

  • Понедельник, 5 апреля 2010 года
Британский художник  Дэмьен Хёрст воспринимает близнецов как произведения искусства. Национальная галерея Канады в настоящее время находится в  поисках  большого количества идентичных близнецов для выступления на выставке работ Херста этим летом. Близнецы станут частью самой крупной и значительной экспозиции этого лета  Pop Life: Искусство в материальном мире.

Выставка, которая пройдет  с 11 июня по 19 сентября, будет представлять собой воссоздание инсталяции Дэмьена Херста «Инго,  Торстен»  1992 года. Первоначальное представление этой работы прошло  в Кельне  на ярмарке искусств Unfair. Идентичные близнецы Инго и Торстен, одетые в одинаковые одежду,  сидели на фоне  двух идентичных картин из кружочков.


Оба  могли  читать, играть в шахматы или вязать, пока их действия были одинаковыми. Кроме оригинальной идеи, работа предоставляла возможность исследовать проявление индивидуальности.

Национальная галерея Канады ищет близнецов в возрасте от 18 лет и старше, идентичных  по росту и внешнему виду, чтобы воплотить творение  Херста. Каждая смена будет длиться  четыре часа.

Участники будут вознаграждены  за потраченное  время и  получат фотографии с выставки, подписанные Херстом. Однако они  должны сами оплачивать расходы на проезд

Желающим предлагается взять образец заявки на сайте gallery.ca/poplife. Заполненные заявки должны быть отправлены по почте по крайней мере с двумя фотографиями  - одна в полный рост, а на второй должна быть изображена только голова  - на почтовый адрес  twins@gallery.ca или просто на почту этого проекта. (Проект «Близнецы», Современное искусство, Национальная галерея Канады, Оттава, Онтарио, Канада, K1N 9N4.)

Все заявки принимаются  до 7 мая 2010 года. Участники проекта  получат уведомления по почте.

*****

Автор статьи Сьюзан Халлетт - титулованный писатель и редактор, которая работала для The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings, and Doctor's Review.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...