• Бессмертие души. Жизнь после смерти

  • Суббота, 14 ноября 2009 года
В Древние времена все люди верили в жизнь после смерти. Верили, что за добрые и плохие дела, сотворенные при жизни, душа человека получит воздаяния. Однако с распространением атеизма в наше время многие люди перестали верить  в бессмертие души, в жизнь после смерти.

Наука не могла подтвердить или опровергнуть существование души. Современная наука, построенная на эмпирических исследованиях, похожа на слепца из известной истории о слепом и слоне. Слепой, с помощью осязания, исследовал хобот слона и заявил, что слон - это жираф.  То, что можно обнаружить с помощью приборов, похоже на то, что может почувствовать слепой.

Однако в настоящее время все чаще появляются научные публикации, доказывающие несостоятельность материалистических концепций прошлых лет. Собраны факты многих объективно существующих явлений, которые невозможно увидеть и осязать, то есть исследовать традиционным способом. Например, сохранения памяти о своих прошлых перерождениях, измерения массы души человека, воздаяния за хорошие и плохие дела. 

Жизнь в состоянии клинической смерти (СКС)

До настоящего времени самое полное изучение СКС было проведено Пимом ван Ломмелом и командой голландских докторов. Наблюдались 344 пациента из 10 больниц, которые были реанимированы после сердечного приступа. Половина людей из тех, кто пережил СКС сообщили, что они осознавали свою смерть, 56% испытали положительные ощущения. 15 человек (24%) видели как их душа выходила из тела,  а 31% испытали движение по тоннелю, 18 человек увидели "небесный ландшафт". Треть исследуемых сообщили, что они встречались с умершими родственниками, а 8 человек увидели свою прожитую жизнь.

Как может человек после наступления смерти, что фиксируется и приборами, где-то побывать, почувствовать, увидеть? То есть человек имеет возможность продолжить сознательную жизнь. Если тело мертво, то не значит ли это, что душа человека продолжает вести эту сознательную жизнь? Профессор Ван Ломмел считает, что результаты исследований людей, переживших клиническую смерть, выходят за рамки медицинских представлений о человеческом сознании и взаимосвязи души и разума.

Самостоятельная работа разума за пределами плоти человека может быть объяснено существованием души.  Доктор медицины Дункан МакДоугалл Хаверхилл в городе Массачусетс провел исследование еще в 1907 году пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти (СКС). Он взвесил их до и сразу же после смерти. Результаты показали, что пациенты теряли в среднем 21 грамм от общего веса тела именно в момент смерти. Доктор МакДоугалл пришел к заключению, что это был вес человеческой души. Исследованиями в этой области занимаются и другие ученые.

Перевоплощение или реинкарнация

Люди, которые не верят в перевоплощение и бессмертие души, спрашивают: «Кто может доказать существование наших прошлых и будущих жизней? Почему я не могу вспомнить это, если это было?» В истории были зарегистрированы детали перевоплощения живого Будды в Тибете, Китае. Китайская официальная пресса сообщила в 1990-е о процессе идентификации двух детей, известных перевоплощений ламы.

В странах в Юго-Восточной Азии, Европе и Америке были изучены случаи перевоплощения души среди людей различных рас и верований. Есть много убедительных случаев воспоминаний прошлых жизней. На Западе популярно с помощью гипноза восстанавливать в памяти моменты прошлой жизни, для того, чтобы помочь людям справиться с проблемами в настоящей жизни.

Приведем в качестве примера историю одной женщины и ее дочери, которая была опубликована в марте 1999 Исследовательским центром PHP в Японии, косвенно подтверждающая перерождения души в другом теле. Однажды женщина и ее дочь пошли в больницу на приём к доктору Очи. Дочь сказала доктору, что она с самого детства все время боится, что не будет иметь детей и не сможет выйти замуж.  Эти страхи довели нервную систему девочки до истощения.

После сеанса  воспоминания предыдущих перевоплощений души пациентки, доктор Очи узнал, что девочка  жила в Египте. Когда ей было восемнадцать лет, она забеременела, но ее друг не хотел ребенка. Со слезами на глазах она решила сделать аборт. Через друга она нашла пожилую женщину, которая дала ей лекарство, чтобы вызвать выкидыш. Однако лекарство оказалось слишком сильным, она и ее ребенок погибли.

Душа той пожилой женщины, которая приготовила лекарство в ее предыдущей жизни, переродилась в ее отца в ее настоящей жизни. После обнаружения  этих предопределенных отношений, она поняла, почему она постоянно возражала  доброму отцу. Девочка решила простить старую женщину той жизни. Душа друга из ее прошлого, переродилась в маму в ее настоящей жизни.

Спустя две недели после того, как они узнали кем была душа в их предыдущих жизнях, мать и дочь вновь пришли к доктору Очи. Дочь сказала: «С тех пор мои отношения с моим отцом стали естественными и дружественными. Мы много разговариваем. Мой отец кажется очень счастливым». Исчезли страхи относительно «неспособности  иметь детей и выйти замуж».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...