• Легенда о Царе Фалунь, вращающем Колесо Закона

  • Среда, 11 ноября 2009 года

Легенды и мифы древнего Востока  повествуют о том, что только один раз в 3000 лет, когда Великий Просветленный спускается в человеческий мир  для спасения людей, на Земле распускаются  цветы Удумбара.

Записи, ставшие ныне уже легендами и мифами, донесли до наших дней информацию о том, что Три тысячи лет назад  эти цветы предсказали  приход Будды Шакьямуни. Великий Просветлённый родился в  Индии, в царской семье. Отец назвал его Сиддхартха, что означает «приносящий добро». Царь радовался, что сын-принц наследует его царство.

Легенда рассказывает, что в обычаях того времени было приглашать  к новорожденным  астрологов для составления гороскопа. Они-то и предсказали  ребёнку  великое будущее: «Этот мальчик будет или Царём всего мира, или саньясином» (Саньясин это нищенствующий монах, отрекшийся от  мира).

Отец сказал: «Как это так? Вы говорите о двух крайностях. Как это возможно?» Астрологи ответили: «Это всегда так. Когда  бы ни родился человек,  способный стать Властелином мира, он  способен отречься от этого мира». Отец никак не мог понять.

 
Легенда повествует далее, что астрологи сказали: «Мы не знаем  многого о феномене  саньясина, но вот что говорится в писаниях: когда человек имеет Всё, то в нём  расцветает понимание, что Всё бесполезно. И он способен отбросить мирскую жизнь».

Царь очень расстроился и сказал: «Что мне делать? Он единственный мой сын. Я уже не молод, и моя жена умерла  сразу после родов, Я не могу надеяться, что у меня будут ещё сыновья. Моё царство может разрушиться. Как мне  удержать  его?»

Легенда говорит о том, что  Астрологи посоветовали ему воспитывать  принца, оберегая его от негативных сторон жизни, таких, как старость,  болезни, смерть, несчастья. Мальчика окружали только красивые вещи: комфорт, праздники, произведения искусства, цветы. Его рано женили на прекрасной  девушке, и у него родился сын. Но ничто не помогло: в 17 лет  втайне от отца принц покинул дворец. Преданному слуге он сказал: «Не удерживай меня. Я больше не могу жить неосознанно, я ухожу на поиски Сознания».

Он стал нищим странствующим  монахом, терпел большую нужду и лишения. Легенды, мифы и древнейшие письмена Востока говорят, что человек, желающий совершенствовать свое сознание, посвятивший себя этой цели, перенеся много бед и страданий, может достичь состояния просветления, постичь высшую степень Мудрости, познать Истину.

Через 6 лет на него снизошло просветление, и он понял, что   люди живут в заблуждении, как бы во сне, не понимая  смысла жизни, потому совершают ошибки и преступления, из-за чего и страдают. Он  узнал, что во всех своих бедах человек виноват сам. Так он стал Просветлённым, на индийском языке  это Будда.

Как рождается Будда? Сам отказ от мира, аскетическая практика и есть титанические усилия. Но благодаря им совершается парадокс превращений: продвигаясь по истинному пути, человек приобретает качества,  относящиеся к  истинным ценностям. Это сверхъестественная (сверхчеловеческая) мудрость, знания  истинного устройства мира. По мере возрастания мудрости возрастает и мера овладения своим «Я», мера контроля над своей волей, умом и телом. Это и есть Освобождение.

Прошло ещё 3000 тысячи лет. И вот  в начале весны  лунного года (в середине февраля 2005 года) ожила легенда:  вновь зацвели цветы  Удумбара - «благословенные цветы небес».Они не существуют в мире людей. Это  беловатого цвета крошечные цветы в форме  маленьких колокольчиков, диаметром в 1 миллиметр, на стебельках тоньше человеческого волоса. Их впервые обнаружили  в  двух храмах Южной Кореи на лицах золотых статуй Будд. Затем их видели в Австралии, нескольких городах Китая, Гонконге, Тайване, Америке - тому есть много свидетельств. Цветы Удумбара росли на листьях олеандра, на стальных трубах, на телефонном проводе.

Чей приход предвозвестили  эти цветы? Кто  же этот Царь Вселенной, пришедший  сегодня в наш мир? Существует  Южно-Корейское  пророчество, ставшее в наши дни  легендой, изложенное в книге «Памятные  записи Гэ-Ан». В ней содержатся секретные данные, полученные великим  корейским учёным  Нань Шигу (астроном 1509-1571 гг.). В свои юные годы  он встретил в горах Цзиньган святого Мудреца и записал то, что тот поведал ему. Но тогда Нань Шигу, даже обладая глубокими знаниями,  не мог понять подлинного смысла этих пророчеств.

Взяв себе прозвище Гэ-Ан, он записал их в книге «Памятные записи Гэ-Ан». Эти Пророчества были скрыты от мира  450 лет. В 1986 году  южно- корейский учёный  г-н Синь  начал впервые исследовать эту книгу. В ней  подробно описывается, как Великий  Царь Фалунь  спустится в мир  проповедовать Великий Закон  для спасения всех живых существ.

Его фамилия Ли (означает сливовое дерево). Люди назовут Его Буддой Матрейя, Святым Проповедником Великого Закона Вселенной. Он будет проповедовать «Три слова и два белых. Три Слова - это Чжень Шань Жень, два белых - Сердце белое и Тело белое (совершенствование сердца (синьсин) и преобразование  тела человека - Бентьи).

Далее в пророчестве говорится,  что его учение подвергнется  гонениям дьявольских живых существ. Но после тяжких испытаний тучи рассеются, и люди увидят  «чистое небо  над головой и  свет». Человечество же ждет тяжкие испытания. - оно  будет уничтожено от «страшной  болезни»: из 10-ти семей  с трудом   выживет одна.

 
Спасение человека - это шанс  перехода его в новый цикл человечества  через духовное возрождение. «Колесо Закона» повернулось в сторону человеческого мира  - и каждый получит  воздаяние: за добро воздастся добром, а зло будет стёрто с лица Земли, об этом также повествуют многие древние мифы, легенды и писания.

Елена Уртенова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...