• Ferrari иногда сравнивают с деликатесами. Фотообзор

  • Среда, 11 ноября 2009 года

Кто хотя бы раз не слышал об автомобилях Ferrari, этих  шикарных и изысканных машинах! У некоторых эти красавцы  со строптивой лошадкой на капоте вызывают даже чувства, родственные ненасытному аппетиту, поэтому они их, видимо, и называют «деликатесом», деликатесом автомобилетворчества. 

Мысль о создании автомобиля, совмещающего в себе скоростные характеристики гоночного и комфорт представительского, возникла у Энцо Феррари в 1939 г. С этого момента начал свое триумфальное передвижение по дорогам мира непревзойденный Ferrari. 

Разумеется, что все модели Ferrari рассчитаны на состоятельных владельцев, ведь не каждый может выложить за один  из самых престижных автомобилей, например, 2 млн. долларов.

Наибольшее количество Ferrari оседает на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в котором особо выделяется Китай. Даже при наличии в этой стране тяжелого налога на роскошь, находятся достаточно состоятельные покупатели на автомобильный деликатес.

Магазины Ferrari открыты во многих странах мира, но наиболее крупные и больше всего их на Ближнем Востоке. Сеть этих магазинов имеет тенденцию к расширению и, возможно, скоро достигнет цифры 80.

О бурном успехе автомобилей моделей Ferrari среди поклонников этого технического изыска свидетельствует строительство в Абу-Даби крупнейшего крытого тематического парка в мире.  Общая площадь парка составит 200 тыс. кв. м., а открытие его запланировано на 2010 год.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...