• 80-летняя женщина ест камни уже на протяжении 70 лет

  • Понедельник, 15 мая 2006 года
В деревне недалеко от городка Гофу уезда Цицзян г. Чунцина в Китае живет таинственная старушка. Женщине почти 80 лет. На протяжении последних 70 лет она ежедневно питается мелкими камешками и на вид – более здоровая, чем другие сельские жители ее возраста.

Как рассказывалось в телевизионной программе «Приближение к науке», Дарун – типичная деревушка в том районе. Однако, в связи с тем, что там живет странная старуха по имени Ло Кайрун, эта изолированная деревня стала известной.

Один из сельских жителей рассказал: «Она очень здоровая. Мы никогда не видели ее больной. Однажды зимой она, будучи босиком, на спине тягала что-то на поле и рубила дрова».

Мы узнали, что Ло питалась мелкими камешками на протяжении более чем 70 лет и даже когда-то съела половину стены. По своей внешности она похожа на любого другого пожилого крестьянина. Нет ничего, чем бы она заметно отличалась от остальных.

Бабушка Ло говорит, что привередлива в отношении камней, которыми питается. Она никогда не ест «мягкие» камни; ее любимые – очень твердый зеленый песчаник, собранный в горах. Более твердые камни –  более вкусные для нее. Она ест камни точно так же, как обычные люди жуют арахис.

Глядя на наши выражающие сомнение лица, она вынесла из своего дома красную матерчатую сумку и набила себе рот горстью гравия.

Старушка Ло ест эти камни без остановки, жуя их с огромным удовольствием. Лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. Трудно было поверить, что 80-летняя женщина может поглотить столько камешков.

Бабушка Ло рассказала нам о том, что ее зубы стерлись от употребления камней. Ей три раза приходилось менять зубные протезы.

Тогда почему пожилой человек может поглощать камни, выглядящие безвкусными и туго проглатываемыми, не давясь и не заболевая? Эксперты утверждают, что это, возможно, обусловлено тем, что Старушка Ло с детства ела землю.

По словам бабушки Ло, она родилась в очень бедной семье. У нее было много братьев и сестер, и ее семья находилась в очень тяжелом финансовом положении. Когда ей было два или три года, Ло еще не умела ходить, поэтому передвигалась ползком. Из-за отсутствия пищи, она начала питаться землей. После того, как Ло вышла замуж в Цицзяне, то перешла на питание камнями, потому что ей не нравился вкус местной земли. С тех пор она ежедневно ела камни на протяжении 50 лет. Старушка пыталась бросить эту привычку, но безуспешно.

Бабушка Ло говорит, что не может перестать питаться камнями, потому что она привыкла к этому. Она будет испытывать дискомфорт, если не будет ежедневно съедать немного камней.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...