На днях в Иерусалимской галерее общества «Теэна» открылась выставка Лидии Эйдус. Математик по образованию (окончила Ленинградский Государственный университет), педагог, она в то же время всю жизнь занималась изобразительным искусством.



В Израиле с 1980 года, а уже в 1982 году состоялась её первая выставка в Иерусалиме. В дальнейшем Лидия изучала ткачество на курсах в Музее Израиля. Её ковры находятся в двух музеях Санкт-Петербурга, а иллюстрации Лидии Эйдус украшают две, изданные в Иерусалиме книги Ф. Кафки. У неё уже было несколько персональных выставок и она принимала участие в групповых, которые прошли в Санкт-Петербурге, Иерусалиме и Москве.

Представленные на выставке ткацкие работы выполнены в интересной технике и кроме нитей и тканей, различных по форме, цвету и текстуре, включают также металл и различные полудрагоценные камни. Интересна работа - «Птица». В друзской деревне, в какой-то лавке нашла она выброшенную кем-то ржавую птицу. Почистила её и соткала чудесный ковер с этой птицей и ещё добавила колокольчики. И теперь по ночам, иногда можно услышать, как они нежно звенят – должно быть от ветра. Хотя - откуда ветер в закрытой комнате?






Григорий Виницкий. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...