• Весенний праздник посадки деревьев

  • Вторник, 9 мая 2006 года

Впервые весенний праздник посадки деревьев был проведён в штате Небраска 10 апреля 1872 года благодаря идее, предложенной Дж. Стерлингом Мортоном.

Мортон, гражданский лидер, агроном и бывший газетный редактор, убедил жителей Небраски "определить один день для посадки деревьев, как лесных, так и плодовых".

Этот день был настолько популярен, что к 1920 г. более 45 штатов на американской территории стали ежегодно отмечать этот весенний праздник, и на сегодняшний день он отмечается в 50 штатах и во многих странах мира, от Индии до Германии, Южной Африки, Югославии и Западного Самоа.

Национальный праздник посадки деревьев в Соединённых Штатах всегда празднуется в последнюю пятницу апреля, а в этом году он проходил 28 апреля 2006 г.

Весенний праздник посадки деревьев вдохновляет детей

Организация государственного весеннего праздника древонасаждения - некоммерческая организация, созданная для того, чтобы вдохновить людей на выращивание и почитание деревьев.

День недельного праздника в городе Небраска, штат Небраска, отмечался церемонией награждения выдающихся активистов - экологов, утверждением новой программы организации государственного весеннего праздника древонасаждения, а также занятием по изучению природы.

Национальный Фонд весеннего праздника посадки деревьев в сотрудничестве с DERF (Образовательным исследовательским фондом) разработал программу Исследования природы, сосредоточенную на привлечении детей к посадке деревьев стимулируя их, таким образом, на общение с природой.

Президент Национального фонда весеннего праздника древонасаждения Джон Розенау заявил: "Когда мы были детьми, сажая деревья, мы развивали чувство любви к природе, эмоциональную связь, которая подкрепляет нашу любовь к деревьям сейчас, когда мы выросли ". Исследование обнаружило, что опыты на природе развивают у ребёнка любознательность и творческий потенциал, улучшают в детях способность концентрации, включая наблюдательность, а также повышают выносливость и координацию.

Однако сегодняшнее поколение детей часто не выходит из дома, чтобы установить подобные фундаментальные связи с природой. Дети узнают об экологических опасностях прежде, чем они способны осмыслить ситуацию, это создаёт страх и отвращение к окружающей среде. Чтобы помочь завтрашнему поколению избежать отвращения, был создан Клуб по исследованию природы. Члены этого клуба получают информационные материалы, которые включают истории и действия, разработанные для того, чтобы дети и их родители разобрались в исследовании.

Досуг с пользой для здоровья

Праздник посадки деревьев объединяет людей помимо красоты и пользы. Деревья – красивое дополнение окрестных пейзажей, к тому же, согласно утверждению американского Министерства земледелия, общий охлаждающий эффект молодого, здорового дерева эквивалентен использованию десяти комнатных кондиционеров по 20 часов в день. И это – только эффект от одного дерева.

Министерство земледелия также установило, что один акр леса поглощает шесть тонн углекислого газа и производит четыре тонны кислорода. Этого достаточно, чтобы удовлетворить годовые потребности 18 человек. Доктор Роджер С. Ульрих из A&M Университета штата Техас обнаружил, что природа снимает напряжение. Он сказал, что при лабораторном исследовании, созерцание группы деревьев в течение пяти минут произвело существенное снятие напряжения у людей, на что указали изменения в напряжённости мускулов и кровяном давлении.

Для себя и для общества

День посадки деревьев – это день, когда можно вернуть окружающей среде ту пользу, которую она дала нам. 28-ого апреля - Национальный день древонасаждения в этом году и это наш шанс принести пользу себе и обществу, приняв участие в местном празднике. Даже потратив пятнадцать минут на то, чтобы привить дерево, можно получить длительный эффект.

Основатель Дня посадки деревьев Дж. Стерлинг Мортон более ста лет назад написал: "В то время как пассивный отдых основан на прошлом, День посадки деревьев нацелен на будущее". Участвовать могут все, молодые и старые, позволяя поделиться традициями и знаниями прививки деревьев. Как семейные, так и общественные деревья подготовят следующее поколение к тому, чтобы делать то же самое и продолжать заботиться о среде, которая обеспечивает нас такими ценными ресурсами.

Деревья, посаженные в День деревьев, продолжают давать тень, кислород и украшать среду для многих спустя много лет после того, как они посажены, гарантируя людям будущее, свободное от стрессов.

За дополнительной информацией о Дне посадки деревьев и национальном Фонде Дня посадки деревьев посетите сайт arborday.org.

Аманда Льюис. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...