• В Китае гриппом А/H1N1 уже заболело около 70 тыс. человек

  • Пятница, 20 ноября 2009 года
 
Китай. В настоящее время в Китае официально зарегистрировано уже более 50 умерших от гриппа А/H1N1, а число заболевших приближается к 70 тысячам. Специалисты говорят, что не верят этой статистике, и что она сильно занижена. Во многих районах страны в десятки раз повысились цены на чеснок. 

По данным министерства здравоохранения КНР на 17 ноября, в континентальном Китае зарегистрировано 69 160 случаев заболевания гриппом А/H1N1, 53 летальных исхода. Буквально за неделю число заболевших увеличилось на 10 тысяч человек, а за месяц более чем в два раза – 16 октября было 26 348 человек.     

Однако директор исследовательского института болезней дыхательных путей города Гуанчжоу, старший группы специалистов по гриппу А/H1N1 провинции Гуандун, академик Чжун Наньшань, 18 ноября в интервью газете «Янчен монинг» сказал по поводу вышеупомянутой статистики: «Я абсолютно не верю в это!»

Далее он пояснил: «Я знаю, что в некоторых районах, чтобы показать, насколько успешны принятые местными властями меры безопасности, статистика умерших сильно занижается». Он также отметил, что в борьбе с эпидемией крайне важна открытость информации и те, кто её скрывают, на самом деле только ухудшают ситуацию.
 
Чжун отметил, что больше всего опасается мутации вируса, так как «произошло уже немало случаев, когда абсолютно здоровые молодые люди умирали через 2-4 дня после заражения». «Мы не можем пока объяснить, почему они так быстро умерли», – говорит академик.

Группа специалистов, которых возглавляет Чжун, прогнозируют, что во время пика эпидемии, в Китае новым гриппом заболеют от 130 до 260 млн человек, из них от 8 до 17 млн человек будут нуждаться в госпитализации.

Как сообщают китайские СМИ, во многих районах страны учебные заведения закрыты на карантин. Есть распоряжение от местных управлений образования, что если в школе у 15 человек появляются симптомы простуды: температура, кашель, насморк, то уроки во всей школе сразу же прекращаются.

Во многих районах страны цены на чеснок стали приближаться к ценам на мясо. Немало китайских СМИ сообщили, что американские специалисты называют чеснок «главным уничтожителем вирусов», а также, что употребление чеснока помогает предотвратить заражение вирусом H1N1. Например, на некоторых рынках провинции Шаньдун, начиная с весны, цена на чеснок возросла в 40 раз; в Пекине в 10 раз.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...