• Многочисленные провалы в земле вызывают панику у китайцев. Фотообзор

  • Пятница, 11 июня 2010 года
 
Китай. В течение двух последних месяцев в разных районах Китая образовывалось несколько больших провалов в земле.

По официальным данным, последняя карстовая воронка образовалась 4 июня прямо посреди скоростной автострады в провинции Чжэцзян, в восточной части страны. Размер воронки 6 метров в глубину и 8 метров в ширину.

Дыра образовалась, когда легкий грузовик переезжал данное место. Грузовик перевернулся, когда задние колеса машины провалились в яму.

Представитель местного отделения управления автострадой заявил, что, по словам экспертов, причиной провала, возможно, стало обрушение подземных карстовых пещер, возникшее в результате эрозии известняка.

Позднее в тот же день в городе Наньчан, административном центре провинции Цзяньси, движущийся по дороге автомобиль внезапно провалился в дыру, размером почти в сам автомобиль, образовавшуюся прямо посреди магистрали.

3 июня четыре огромных провала образовались в Гуанси-Чжуанском автономном районе, где накануне бушевала сильная буря.

Три меньшие по размеру провала обнаружили с 27 по 30 мая на юго-востоке страны в 129 км от уезда Вэньчуань провинции Сычуань, где в мае 2008 года произошло разрушительное землетрясение, в котором погибло около 80 тыс. человек.


В городе Ибинь провинции Сычуань, с 27 апреля образовалось 27 больших провалов.

Начало стихийных бедствий?


Появление большого количества карстовых воронок вызвало опасение среди китайцев. Хотя в сообщениях государственных СМИ всегда цитируют «экспертов», которые заявляют, что воронки не являются предвестниками других более разрушительных стихийных бедствий или землетрясений, наученные опытом люди уже мало доверяют их информации.

Ранее китайские блоггеры поместили в Интернете кадры ТВ, в которых незадолго до разрушительного землетрясения в Сычуани эксперты заверяли, что ничего подобного в ближайшее время не произойдёт. Люди критикуют власти, утверждая, что это не более чем трюки правительства для поддержания так называемой социальной стабильности.

«Больше всего мне ненавистно то, что "эксперты" по ТВ уверенно утверждают, что все будет хорошо. – Писал один блоггер. – Они говорят это, только потому, что им так велит правительство».

Многие блоггеры даже подшучивают, говоря, что если СМИ начинают опровергать слухи о землетрясении, это значит, что настало время собирать вещи и покидать страну, так как, безусловно, землетрясение уже не за горами.

Мало доверяя сообщениям официальных СМИ, китайцы в настоящее время все больше опасаются таких аномалий, как появление большого количества жаб или змей, облаков необычной формы или цвета, и они всегда обращают серьезное внимание на все предупреждения о стихийных бедствиях в блогосфере.

Падение авторитета правительства и еще свежие воспоминания о серии недавних разрушительных природных стихий стали причиной того, что в китайском обществе постепенно нарастает волнение. В феврале этого года один лишь слух о землетрясении заставил десятки тысяч жителей города Тайюань провинции Шаньси покинуть свои дома и провести ночь прямо под открытым небом. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...