• Один процент китайских семей обладает почти половиной национальных богатств всей страны

  • Вторник, 8 июня 2010 года
Китай. Разница между богатыми и бедными в Китае продолжает расти. Согласно опубликованному недавно отчёту Мирового банка (World Bank), 1% семей в КНР обладают 41,4% национального богатства всего континентального Китая, а зарплата высших руководителей крупных государственных предприятий в 128 раз больше средней зарплаты обычных рабочих.

Степень концентрации национальных богатств в КНР далеко превзошла США, что вывело страну на первое место в мире по степени социальной дифференциации, сообщает china.org.cn.

Постоянно увеличивающаяся разница доходов бедных и богатых в Китае привела к тому, что общественное состояние концентрируется в руках малой части населения – групп интересов, состоящих преимущественно из чиновников и монополистов, что приводит к возникновению многочисленных социальных проблем, отмечает издание.

Заведующий пекинским Центром исследования распределения доходов при педагогическом университете, Ли Ши, считает, что ситуацию можно улучшить, продолжая продвигать рыночную экономику и давая простым гражданам возможность для равной конкуренции, а также больше свободы выбора и пространства для развития сферы бизнеса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...