• Китай подарил Украине компьютеры на сумму $12,7 млн

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 1 февраля 2012 года
Кабинет министров Украины принял в дар для украинских школ от КНР компьютерной техники на сумму 80 млн юаней ($12,7 млн), сообщает пресс-центр Кабмина.

Китай подарил Украине компьютеры на сумму $12Китайские партнёры Украины также направят техперсонал для монтажа и наладки компьютерного оборудования в 700 учебных заведениях страны.

«Реализация данного проекта позволит улучшить оснащение общеобразовательных школ современными компьютерами, мультимедийным оборудованием и поспособствует созданию сети электронных библиотек, ресурсов для файловых архивов по учебным предметам», ― отметил источник.

В то же время во многих школах китайских деревень дети не имеют возможности не только обучаться компьютерным знаниям, но и не заканчивают программу начальных классов по причине того, что вынуждены заниматься сельским хозяйством, чтобы прокормить себя.

В частности, в деревне Дафэндун провинции Гуйчжоу класс информатики оборудован за счёт родителей школьников чёрно-белыми телевизорами и картриджной клавиатурой, как сообщали ранее корреспонденты Великой Эпохи.

В уезде Цзыцин провинции Гуандун существует всего одна школа на 4 небольшие деревни, где работает только один преподаватель, которому уже более 70-ти лет. Несмотря на это, правящий режим Китая официально причисляет провинцию Гуандун к одной из самых «экономически развитых» в стране.

Такая же ситуация со школьным образованием и в деревне Гаоцзялинь уезда Мабьянь провинции Сычуань.
Подписаться:

Коментарі