• 'Порту' выиграл Лигу Европы

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 19 мая 2011 года

"Порту" и "Брага" в финале Лиги Европы разыграли великолепное футбольное представление, но победил в итоге "Порту" - 1:0. Гол на счету Фалькао. 

Несмотря на то, что "Брага" проходила своих соперников на нервах, а "Порту" легко засыпал оппонентов мячами, финальный матч обещал быть противостоянием равных соперников. И из-за того, что команды - из одной страны (города разделяют всего 50 километров), и из-за особых отношений тренеров, и из-за того, что это - финал.

Старт поединка оказался скудным на события, но все же небольшое преимущество было у "Порту", на правом фланге которого выделялся Халк. Но моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки - игра происходила в центре поля.

Первый и единственный гол был забит после несвойственной командам атаки флангом. Гуарин, не став идти вперед после передачи из глубины, отдал зрячий пас прямо на голову Фалькао, которому не составило труда увеличить свой бомбардирский актив до 18 мячей. Это была 44 минута.

Весь второй тайм "Брага" пыталась отыграться, но "Порту" уверенно отбивался. Однако все же два выхода один на один красно-белые обязаны были реализовать. В итоге драконы отбились и стали обладателями второго по значимости клубного трофея Европы.

Лига Европы. Финал

"Порту" - "Брага" 1:0 (1:0)

Гол: Фалькао, 44.

"Порту": Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Перейра, Гуарин (Белуски, 73), Фернандо, Моутиньо, Халк, Фалькао, Варела (Хамес, 79).

"Брага": Артур, Гарсия, Паулао, Родригес (Кака, 46), Силвиу, Куштодиу, Уго Виана (Моссоро, 46), Вандиньо, Алан, Лима (Мейонг, 66), Пауло Сезар.

Источник: turnir

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...