• В Киеве переименуют 110 улиц

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 1 августа 2015 года

В Киеве в рамках декоммунизации планируется дать новые имена 110 улицам, сообщает Украинский институт национальной памяти. 

На сегодняшний день 40 улиц находятся в процессе изменения названия, а ещё ранее переименовали 11 улиц, которые были названы в честь деятелей советских времён.

«Проблема не в ностальгическом нежелании расстаться с прошлым, а в том, что таким образом мы деформируем свою современность и будущее. Дети из учебников истории знают о преступной политике Ленина. Но для того, чтобы получить эти знания, они идут в школу по улице Ленина, минуя памятник Ленину. Таким образом, мы воспитываем в молодом поколении общественную шизофрению и моральный релятивизм — преступления и преступники не только не осуждаются, их продолжают восхвалять», — говорит председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Списки улиц, которые подлежат переименованию, составил Институт национальной памяти в ходе проведённого мониторинга, и эти данные ещё могут обновляться. 

Согласно закону о декоммунизации, каждый украинец может инициировать смену названия. Все предложения рассматриваются на Комиссии по вопросам переименования и выносятся на общественное обсуждение. Проголосовать за новое название улицы может каждый желающий на сайте Киевской городской госадминистрации.

С перечнем 110 площадей, улиц и переулков, которые будут переименованы, можно ознакомиться здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...