Кинообзор: «Семейная свадьба»

Америка Феррера и Лэнс Гросс в фильме «Семейная свадьба». Фото: Scott Garfield/Fox Searchlight
Веселая комедия с пищей для размышлений.

Будьте уверены, что еще несколько дней после просмотра «Семейной свадьбы», вы будете вспоминать о фильме. Картина о свадьбе и семье, как об этом говорит само название, оказалась на удивление хорошей для Голливуда. Тот факт, что фильм еле-еле подошел под категорию PG (позволяется смотреть детям в сопровождении родителей), в данном случае большой выигрыш. В кинотеатрах по всей стране навалом более развязных и пошлых картин, но «Семейная свадьба» выделяется среди всего этого своими нежными полутонами.

Удивительно сильный исполнительский состав фильма сумел стереть расовые границы и взять самое лучшее как с общин афроамериканцев, так и с общин латиноамериканцев, каждая сцена поставлена очень талантливо. Правда, некоторые актерские пары немного не дотягивают до нужного уровня. Сцены между отцом невесты (Карлос Менсиа) и отцом жениха (Форест Уитакер) не находят нужное звучание. Эти сцены держатся на комедийном таланте Карлоса Менсии, а Уитекер, похоже, немного утратил свой статус серьезного и высокопрофессионального актера. К концу фильма динамичность действия немного ослабляется, но эти двое так и не смогли сыграться друг с другом.

Америка Феррера (Люсия Рамирес) и Лэнс Гросс (Маркус Бойд) прекрасно сыграли молодую привлекательную пару, начинающую совместную жизнь и жаждущую вступить в брак. Но их обоюдная «химия» не распространяется на весь фильм, а действует только в сценах, где они наедине.

Действительно яркими в «Семейной свадьбе» получились бесчисленные взаимоотношения среди персонажей, которые не собираются вступать в брак. Энергетика отца-сына между Бойдом и Уитекером просто завораживает, таким образом режиссер и соавтор сценария Рик Фамуйива дает возможность зрителям увидеть, как неосуществленные мечты и надежды отца воплощаются в его сыне. Такие же теплые и живые получились взаимоотношения отца-дочери между Феррерой и Менсиа, вы даже забудете, что перед вами актеры, а не настоящие родственники. Одна из наибольших удач фильма - режиссеру Фамуйива удалось очень правдоподобно показать мир глазами отца, до смерти напуганного тем, что его дитя может совершить ошибку всей жизни, вступив в брак столь молодой и не достаточно знающей своего будущего супруга.

Весь фильм «Семейная свадьба» наполнен хорошим юмором, это смешная комедия, в которой нет ничего безвкусного. Разноэтнический исполнительский состав немаловажный аспект для успеха фильма. Великая Люпе Антиверос очень комична и «политически некорректна», как мексиканская бабушка, которая охотнее видела бы свою внучку невестой милого мексиканского парня. Некоторые родственники и друзья со стороны жениха также достаточно стереотипны в своих высказываниях и отношении к расе и к вступлению в брак в частности.

Фильм достаточно веселый и не слишком серьезный, тем не менее, он предоставляет хорошую пищу для размышлений, особенно, если вы сами или кто-то из ваших знакомых собираетесь вступать в брак.

Женевьева Лонг. Великая Эпоха

Читать дальше