• Всемирный День Фалунь Дафа массово празднуют в Южной Корее, а в Северной нет

  • Среда, 13 мая 2009 года
13 мая – Всемирный День Фалунь Дафа (Фалуньгун), а также день рождения основателя этой духовной практики г-на Ли Хунчжи, которому в этом году исполняется 58 лет. Тысячи последователей этой практики из Южной Кореи проводят массовые мероприятия, отмечая этот праздник. Однако в соседней Северной Корее ничего подобного не происходит, и даже вообще нет последователей Фалуньгун.

Как рассказал нашему корреспонденту представитель корейской Ассоциации Фалуньгун Чуань Хунда, эта практика впервые попала в их страну в 1996 году и в настоящее время ею уже занимаются несколько десятков  тысяч человек.

Несмотря на такую большую популярность Фалуньгун в Республике Корея, в соседней коммунистической КНДР не только никто не празднует этот День, но даже и нет последователей этой практики, либо они никак не дают о себе знать. Вероятно, тут наблюдается тот же «парадокс», что и в Китае, где на материковой его части Фалуньгун жестоко преследуется правящей компартией (КПК), а в автономных его районах Тайване, Гонконге и Макао, где влияние КПК значительно слабее, Фалуньгун практикуют сотни тысяч человек, как впрочем и в более 100 странах.

Как отметил г-н Чуань, в истории корейская и китайская культуры переплетаются между собой, и именно потому, что учение Фалуньгун тесно связано с традиционной китайской культурой, которая была практически уничтожена за годы правления коммунистов, а также из-за большого оздоровительного эффекта этой практики, она и привлекла к себе такое большое число людей.

Коммунистические лидеры Китая всеми силами пытаются доказать миру, что их политика подавления в отношении Фалуньгун оправдана, так как Фалуньгун «наносит вред людям». Вероятно под словом «вред» они подразумевают то, что люди начинают больше интересоваться традиционными вещами своей нации, нежели коммунистическими идеями, что ставит под угрозу правление тоталитарного режима.

В этом году миллионы последователей Фалуньгун 10-й раз отмечают свой праздник. 17-ть лет назад 13 мая Мастер Ли Хунчжи, впервые в форме лекций цигун представил миру эту практику в китайском городе Чаньчунь провинции Цзилинь, сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД).

По данным Центра, уже за первые 7 лет число последователей Фалуньгун в Китае достигло 100 млн. человек. В марте 1995 года г-н Ли Хунчжи был приглашён провести курс лекций в Англии, с чего и началось распространение Фалуньгун за пределами Китая. 

Несмотря на 10-летнее подавление и преследование последователей Фалуньгун в континентальном Китае правящей в стране компартией, эта практика набирает всё большую популярность в мире и в настоящее время ею занимаются в 111-ти странах и 3-х автономных районах: Тайване, Гонконге и Макао.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...