• Премьера Shen Yun в Аргентине

  • Понедельник, 13 июля 2009 года

В Буэнос-Айресе ощутили красоту древнекитайской культуры. 27 июня в концертном зале Auditorio Belgrano, расположенного в престижном районе аргентинской столицы собрались свыше 1000 человек. Это было выступление труппы Shen Yun Performing Arts, впервые прибывшей с концертом в Южную Америку.

Продажа билетов началась за месяц до представления. К началу концерта билетов не осталось.

Это было первое из одиннадцати представлений, запланированных в столице Аргентины, перед тем, как труппа отправится в Чили, а затем снова вернётся в аргентинскую провинцию Кордобу.

Концертный зал Auditorio Belgrano был построен в 1960 г., при попечительстве католических монахинь из ордена Colegio Nuestra Señora de la Misericordia. В аудитории обычно проходили выступления симфонических оркестров и оперы, но директор зала и монахини были в восторге от возможности принять у себя Shen Yun.

Городская администрация Буэнос-Айреса также была рада принять артистов, и объявила о предстоящем концерте как о «интересном событии». «Это выступление, говорилось в его уведомлении, — настоящее искусство, содействует укреплению дружеских отношений и взаимовыгодных обязательств, являясь фундаментальной опорой для объединения людей всего мира».

Труппа Shen Yun получила ещё два приветственных письма от муниципалитета Кордобы и также от Правительства Кордобы.

Отзывы первых зрителей представления в Буэнос-Айресе говорят о впечатлении оказанном Shen Yun на аргентинцев. Господин Гарсия, местный бизнесмен, выплеснул накопившиеся эмоции, упомянув слово «очень» по крайней мере, с дюжину раз за время интервью с корреспондентом The epoch Times.

«Действительно грандиозное представление. Я не могу найти ни одного недостатка: ни в костюмах, ни в хореографии, ни в синхронности движений — действительно отлично. Я не часто бываю на представлениях такого уровня, но я только что был ослеплен этой красотой».

Другой зритель, врач-терапевт поделился похожим ощущением: «Это — то, что я хотел увидеть всю жизнь, это проявление божественности на земле!»

Мэтью Робертсон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...