• Почему лечение за границей лучше?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 17 июня 2015 года

ⓅНа сегодняшний день лечение за границей — это не только престиж, но и более новые методы лечения, которые намного опережают медицину в странах СНГ. Более качественной западная медицина считается не потому, что наши врачи менее квалифицированы, а потому, что подход к сфере медицинского обслуживания другой, а его финансирование и поддержка со стороны страны и частного бизнеса больше.

Обучение врачей в США и Европе происходит по другой системе, что позволяет получить намного больше опыта в выбранной специальности. На стадии обучения интерн проходит стажировку в клинике и принимает участие не только в стандартных процедурах, но и в сложных операциях. Особое требование в период подготовки специалиста — это публикации в медицинских изданиях, собственные исследования и разработка теорий, обосновывающих новые методы лечения. После прохождения практики в выбранном направлении будущие врачи выбирают себе более узкую специализацию, что позволяет накопить более широкие знания в том или ином направлении. Таким образом, благодаря методам подготовки докторов лечение за границей становится более качественным. Например, в Германии подготовка врача происходит при тесном сотрудничестве клиники и университетов и в среднем длится одиннадцать лет.

Благодаря закону об обязательном медицинском страховании, принятом ещё в 1883 году, клиники Германии получают по сути двойное финансирование, от государства и страховых компаний — это позволяет использовать инновационную аппаратуру, а также разрабатывать свои технологические новинки в медицинском направлении. Поскольку в Германии страхование обязательно, по статистическим данным, каждый десятый евро тратится на нужды медицины.

Сегодня лечение за границей может позволить себе практически каждый человек среднего достатка. Получение качественной медицинской помощи возможно уже сразу после того как в клинике изучат историю болезни. Вам назначат полную диагностику, с помощью которой будут предложены методы лечения. Благодаря тому, что Германия жёстко контролирует цены на медицинское обслуживание, в том числе и для иностранных граждан, вы не заплатите ни евро больше, чем стоит данная услуга. Вся стоимость услуг просчитывается по системе Diagnostic Related Group. Данная система предусматривает стоимость не за определённые действия и за лекарства на лечение, диагностику или профилактику, а за проведённые койко-дни, вид заболевания и принадлежность пациента к определённой диагностической группе.

Более миллиона людей в мире ежегодно становятся «медицинскими туристами». Популярность лечения в Германии оценили пациенты со всех уголков планеты. Высокий уровень использования в лечении новейших методик и нанотехнологий — делает Германию эталоном медицины во всей Европе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...