• Ужасы китайских психиатрических больниц

  • Воскресенье, 25 января 2009 года

Среди китайских блоггеров недавно распространилось видео, на котором было заснято ужасающее обращение в китайской психиатрической больнице.

На видеосъемке были запечатлены три работника больничного персонала в белых халатах пинающих и избивающих пожилую пациентку шваброй и привязывающих ее к кровати. Персонал также заставлял ее сидеть полураздетой  на куче полиэтилена зимой.

Видео было помещено Чжу Чуанминем, который утверждал, что медсестры психиатрической больницы Лайу провинции Шаньдун издевались над его матерью Ван Сюин. Она умерла через 8 дней, после того, как была помещена в больницу. Источник съемки - новостной репортаж телевизионный станции Цилу провинции Шаньдун от 30 декабря 2008 г.

Съемка вызвавшая негодование китайских блоггеров также привлекла внимание заграничных последователей Фалуньгун. Чжан Чжаоцзин представитель Торонтской Ассоциации Фалунь Дафа в Канаде заявил, что они были очень обеспокоены этим случаем.

Видео является доказательством того, о чем последователи Фалуньгун говорили на протяжении более девяти лет - китайский коммунистический режим в широких масштабах помещает последователей Фалуньгун в психиатрические больницы и использует пытки для того, чтобы они отказались от своей веры.

По словам г-на Чжана на сайте Минхуэй описано 5259 случаев преследования практикующих Фалуньгун, в которых фигурируют психиатрические больницы.  Из 3231 смертей 68 имели отношение к заключению в психиатрические лечебницы. Помимо этого, несколько сотен последователей Фалуньгун сообщали о том, что они подвергались подобному избиению, которые испытала Ван Сюин в психиатрической больнице.

Г-н Чжан полагает, что это видео раскрывает миру большую страшную тайну о том, как китайский коммунистический режим использует психиатрические больницы в нарушении прав человека в больших масштабах против китайского народа.

В опыте описанном 67-летней Чень Цзинхуа, последовательницы Фалуньгун из г. Ченду, она рассказала: «25 июня 2002 г. Ху Дунсян  и Юй Сююнь из «офиса 610» г. Хэшен,  против моей воли меня поместили в психиатрическую больницу г. Ванчунь.  Заставляли принимать психотропные препараты. Когда я отказывалась их принимать, мне делали инъекцию.

Я отказывалась сотрудничать, поэтому доктор и медсестры посылали за психически больными пациентами, чтобы они держали меня и насильно давали лекарства или делали инъекции.  Если я отказывалась от инъекций, они связывали мои руки и ноги, и делали их насильно или впихивали лекарства в мой рот».

Г-жа Чень также писала: «В психиатрической больнице я познакомилась с другой последовальницей Фалуньгун, Ян Чунъюй, которая была родом из уезда Пи. Ей было около 50 лет, она работала офицером  в местной налоговой службе и имела прекрасное здоровье. В госпитале ее пытались заставить принимать психотропные препараты, от которых она отказалась. Тогда врач при помощи клещей вырвал у  нее два зуба, чтобы насильно впихивать ей лекарства».

«В госпитале видели, как мы вместе выполняли упражнения Фалуньгун,  персонал больницы запретил нам это делать. Однако мы отказались слушать. Руководитель больницы Ден Цяньчжи забрал Ян для шоковой терапии и заставил меня наблюдать за ужасной сценой. Они вставили два маленьких зажима в ее нос и ударили током.

Ян громко кричала от сильной боли до тех пор, пока не обессилила, ее лицо позеленело и глаза закрылись. Я чувствовала себя так ужасно, что заплакала. После Ден Цяньчжи начал мне угрожать и сказал: «То же самое произойдет и  с тобой, если ты продолжишь практиковать Фалуньгун».

Ян и Чень были помещены в одну палату с двумя пациентами старше 60 лет, страдающими от болезни Альцгеймера. По словам Чень, в палате отвратительно пахло, потому что повсюду были человеческие экскременты, включая пол, стены, кровати и тела пациентов.  

Позднее Чень узнала о том, что Ян в итоге лишилась рассудка от жестокого обращения в психиатрической больнице и впоследствии не смогла вести нормальную жизнь, после того, как вернулась домой.  Г-жа  Ян умерла в сентябре 2007 г.

На сайте Минхуэй можно прочитать больше тысячи репортажей, имеющих отношение к похожему насилию и преследованию в психиатрических больницах.

Цянь Давэй является китайским иммигрантом, который живет в Торонто более десяти лет. Они ранее отказывался верить в подобного рода истории, о которых ему рассказывали его друзья, практикующие Фалуньгун. Однако новость о том, что мать знаменитого убийцы полицейских Ян Цзя некоторое время назад тайно была помещена в психиатрическую клинику,  заставила его изменить свои взгляды.

Другой китайский иммигрант Ши Цзешень выразил свое негодование после того, как посмотрел видео: «Это видео должны увидеть люди во всем мире. Пусть они увидят, насколько это жестоко».

Цзинь Синь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...