• 'Динамо' - 'Кривбасс': трудная победа киевлян

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 27 февраля 2010 года

Киевское "Динамо" с минимальным счетом победило аутсайдера Премьер-лиги Украины - криворожский "Кривбасс".

 Открытие футбольного года в Киеве прошло в праздничной атмосфере. Около десяти тысяч зрителей пришли субботним днем на динамовскую арену посмотреть на игру своих любимцев в противостоянии с "Кривбассом". Место соперника в турнирной таблице не ввело в заблуждение болельщиков, чьи надежды на интересную и обоюдоострую игру нашли воплощение на футбольном поле.

Последние контрольные игры на сборе с Испании, с "Локомотивом" и "Зенитом", достаточно точно показали, на кого будет делать ставку Валерий Газзаев во второй половине сезона. Из "новых" лиц можно отметить вернувшегося в стартовый состав Артема Кравца. Молодой нападающий вышел на острие атаки и весь первый тайм держал в напряжении защиту криворожцев. По центру в этом ему активно помогал Милевский, а с флангов Шевченко и Ярмоленко. Первый тайм прошел при небольшом территориальном преимуществе "Динамо", а "Кривбасс" лишь изредка контратаковал.

Развязка наступила после перерыва. Валерий Газзаев заменил Кравца на Эль Каддури, призвав Милевского и Нинковича активней действовать у ворот соперника. Мог открыть счет Милевский, но удар динамовца с линии вратарской был чуть неточен. Затем Нинкович эффектно сбросил мяч Ярмоленко, но под удар Андрея бросился защитник, от ноги которого мяч ушел на угловой. С каждой минутой киевляне все более усиливали давление на ворота гостей и после ряда неиспользованных моментов сумели открыть счет. Шевченко пробил со штрафного, мяч угодил в "стенку", от которой отскочил к Вукоевичу. Хорват сориентировался мгновенно и эффектно перебросил неосмотрительно вышедшего из ворот Каниблоцкого.

В оставшиеся двадцать минут у каждой из команд были прекрасные моменты как, сперва, увеличить счет, а затем и сравнять его. Шевченко вышел один на один с Каниблоцким, но пробил прямо в руки вратарю. А на последней минуте встречи заскучавший Шовковский не удержал в руках мяч, предоставив оказавшемуся рядом Штурко пробить по пустым воротам. Благо, на пути летевшего в "рамку" мяча оказался Алмейда.

Премьер-лига Украины. 18-й тур

"Динамо" - "Кривбасс" - 1:0
27 февраля. Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского
Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко (Михалик, 61), Милевский, Еременко, Маграо, Кравец (Эль Каддури, 46), Юссуф, Нинкович (Несмачный, 87), Алмейда.
 

"Кривбасс": Каниболоцкий, Даниловский, Костышин (Штурко, 57), Аголли, Кобахидзе, Бартулович, Жданов, Кицута, Максимов, Лисицкий, Лёпа (Бюлюкбаши, 46, Богомазов, 63).

Гол: Вукоевич, 69.

Предупреждения: Бартулович, 77, Даниловский, 85.

Источник: sport.oboz

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...