• Samsung Galaxy J5 (2017) и J7 (2017): подробное сравнение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 22 июня 2017 года

ⓅНачало 2017 года ознаменовалось пополнением в семействе Samsung Galaxy J. Компания анонсировала выход трех моделей — J3, J5 и J7. Смартфоны отличаются не только размерами дисплеев, но и рядом других интеллектуальных возможностей.

Эксперты «Алло» провели сравнительную характеристику Galaxy J5 (2017) и J7 (2017), чтобы наглядно продемонстрировать, какие функции устройств достойны внимания покупателей Украины.

Дизайн и дисплей

Дизайн смартфонов J5 и J7 соответствует стилю S7 — эргономичный металлический корпус, скругленные углы, 2.5D-стекло. Тонкая рамка наталкивает на сходство с Galaxy S8. Samsung Galaxy J7 в Алло позиционируется как лидер. Устройство получило великолепный 5.5-дюймовом sAMOLED-дисплей (против экрана 5.2" у J5). Оба девайса демонстрируют естественное и детализированное изображение как ночью, так и на улице в солнечный день.

Производительность и автономность

Оба смартфона базируются на процессоре Exynos 7870, изготовленному по 14-нанометровой методике. Существенно снижено энергопотребление. Запуск «тяжелых» приложений и современных мобильных игр осуществляется легко и без задержек. «Младшая» новинка от Самсунг оснащена 2 Гб оперативной памяти, что уступает показателям Galaxy J7 (3 Гб ОЗУ). Поэтому при пиковых нагрузках J5 немного проигрывает. Емкость аккумулятора Samsung Galaxy J7 (2017) составляет 3600 мАч, в то время как J5 располагает лишь 3000 мАч.

j5_black_5.jpg
 

Возможности съемки

Смартфоны J7 и J3 получили 13-мегапиксельную основную камеру с апертурой f/1.7. Объектив еще больше восприимчив к свету — каждый кадр выглядит реалистично и четко, даже будучи сделанным в условиях плохой освещенности.

Широкоугольная фронтальная камера с разрешением 13 Мп и светосилой f/1.9 — то, что нужно для ярких селфи на вечеринке, во время романтической прогулки или на фоне Алтайских гор с друзьями.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...