• Вред утюжков для волос — все за и против

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 16 апреля 2015 года

Вред утюжков для волос


ⓅВ этой статье мы рассмотрим вопрос вреда утюжка для выравнивания.

Предупреждаем сразу, что пользы утюжки ещё никому не принесли, потому более детально мы расскажем о том, как свести к минимуму их влияние. Волосы — это практически такие же роговые клетки как и ногти.

Первое, что нужно сделать — определить Ваш тип:

Сухие. Замечали, что они не требуют частого мытья и редко становятся жирными? Кончики посечены, а локоны ломаются? Тогда это Ваш тип. Он обусловлен не только естественным происхождением, но и злоупотреблением химикатов, частым мытьём и сушкой головы. Даже спустя неделю после мытья, корни не жирнеют.

Смешанный тип. Зачастую означает, что кончики волос остаются сухими, в то время, как корни волос становятся жирными довольно быстро. Такие волосы не блестят, имеют негладкую поверхность и непослушны. Чтобы причёска имела свежий вид, голову приходится мыть часто, что сушит кончики.

Жирные. Здесь много говорить не нужно. В силу физиологических особенностей организм производит излишние сальные железы, которые распределяются по всему кожному покрову, включая кожу головы.

Утюжок для выравнивания обязательно нужно подбирать с учётом типа Ваших волос.

Как уменьшить влияние выпрямляющего утюжка на Ваши волосы?

Как уменьшить влияние выпрямляющего утюжка

К примеру, сайт http://deksim.ua/ представляет популярный ассортимент выпрямляющих утюжков — подробности здесь — http://deksim.ua/professionalnyie-fenyi-dlya-volos/c3.

Выбор утюжка. Металлические насадки на утюжках убивают эпителий. Рекомендуется использовать либо турмалиновое, либо ионно-керамическое покрытие.

Редкое использование. Каким бы утюжок ни был, рекомендуем свести его использование к минимуму.

Термо-защита. Перед применением, обязательно нанесите термо-защищающие гели. Они обволакивают волос специальной плёнкой, устойчивой к высокой температуре. Это позволяет предотвратить испарение естественной влаги и тем самым снизить риск «сухих» волос.

Чистые волосы. Обязательно смойте все средства для кладки, поскольку они могут быть «припаяны» к волосу и негативно на них воздействовать даже после мытья.

Сократите повторы. Не рекомендуем выпрямлять одну и ту же прядь несколько раз, чтобы не пересушивать.

Не заламывайте. Накручивая, постарайтесь соблюдать их природные изгибы, не заламывая в разные стороны.

Предел температуры. Ни в коем случае не нагревайте утюжок для волос до температуры более 120 градусов, чтобы не сжечь.

Девушки часто задаются вопросом, чем можно заменить утюжок. И наивно полагают, что «химию» делать намного выгоднее. Действительно, химическое выравнивание сэкономит Ваши средства в первое время. Но вред от неё настолько велик, что восстановить прежнюю структуру волос практически невозможно. Будьте внимательны.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...