• Roсhe объявлена самой безнравственной компанией года

  • Среда, 5 мая 2010 года

Швейцарская фармацевтическая фирма Roche, одна из самых крупных фармацевтических фирм в мире, была названа наихудшей компанией за использование органов из Китая.

Roche была выбрана правозащитником Арне Шварцем, после нескольких месяцев исследования ее препарата Cell Cept. Этот препарат предотвращает отторжение пересаженных органов.

Шварц сообщил, что Roche дважды проводила испытания своего препарата в Китае, утверждая, что у них не было никакой информации о происхождении пересаженных органов.

«Заместитель министра здравоохранения Китая Хуан Цзефу заявил в октябре 2008 года, что 90% всех пересаженных органов получены от заключенных-смертников», - сказал Шварц.

Хотя Roche заявила, что они не принимала участия в использовании органов, Шварц сомневается в обоснованности аргументов.

«Фирме Roche не надо было бы беспокоиться об источнике органов, если бы у Китая была открытая система донорства, благодаря которой происхождение каждого органа могло бы быть проверено». Но в действительности, система трансплантации органов в Китае совершенно непрозрачна.

Bern Declaration потребовала, чтобы Roche заняла ответственную позицию и немедленно прекратила свои исследования трансплантируемых органов в Китае, и подчеркнула, что нельзя исключить возможности, что органы были изъяты у живых заключенных в Китае, в том числе узников совести.

Ежегодный Public Eye Award («Обзор международной общественности») принимается в отношении всемирных корпораций, которые негативно влияют на права человека и охрану окружающей среды.

Шварц надеется, что решение Public Eye Award поможет Roche вновь обрести утраченную нравственность.

Китайский коммунистический режим давно подвергается критике за изъятие органов у заключенных для трансплантации. Сейчас особенно весь мир обращает пристальное внимание на незаконное и насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.

16 января в Берне швейцарское международное общество по защите прав человека вручило свой ежегодный приз за правозащитную деятельность бывшему государственному секретарю Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвиду Килгуру и адвокату-правозащитнику Дэвиду Матасу.

Эта награда признает их большие заслуги по разоблачению преступлений китайских властей, в частности, извлечения органов у живых последователей Фалуньгун.

Профессор Манфред Новак, специальный докладчик в комитете ООН против применения пыток, многократно предоставлял отчеты в ООН на ту же тему.

Комитет ООН против применения пыток постановил в ноябре 2008 года, что Китаю «следует предпринять независимое расследование утверждений, что последователи Фалуньгун подвергаются пыткам и используются для изъятия органов в местах заключений, принять необходимые меры для выявления виновных в этих преступлениях и привлечения их к ответственности».

Сы Вань, Ми Ку и Го Цзин. New Tang Dynasty TV
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...