• МАКО “Китай 101” подтверждает факты, приведенные в «Девяти комментариях о коммунистической партии»

  • Воскресенье, 12 марта 2006 года

В опубликованном документе “Международный антикоммунистический отчет « Китай 101»” (ACI Report «China 101») подтверждаются факты, изложенные в сборнике “Девять комментариев о коммунистической партии” - исторической книге, публикация которой вызвала появление более трех миллионов заявлений о выходе из КПК.

Взаимосвязанная правдивая информация более чем на 700 страницах показывает, что единственный выбор для самого Китая – это освобождение от антикитайской идеологии коммунизма и возрождение традиционных норм морали в китайском обществе.

Достижение трех миллионов человек, написавших заявления о выходе из КПК, показывает, что наступила фаза обратного отсчета, и события приближаются к очень существенной цифре - четыре миллиона. К этому времени в Китае произойдут значительные события: «барометры» МАКО, основанные на опыте холодной войны против советской империи, показывают, что это количество станет для КПК критическим. Четыре миллиона заявлений отразят то, что большинство членов коммунистической партии готово оставить коммунизм. То, что сейчас назревает, проявится в разнообразных формах инакомыслия.

В период, когда многие признаки раскола между Москвой и Пекином указывали американскому президенту Ричарду Никсону, что он может осуществить “ выбор Китая”, я редактировал и издал два важных тома русско-китайских исследований, проведенных Отоном Амброзом (Oton Ambroz), тогдашним экспертом по русско-китайским отношениям на «Радио свободная Европа». Через “ выбор Китая” президент Никсон надеялся пробудить коммерческую жилку китайцев, таким образом введя экономический фактор, который был противоречащим коммунистической идеологии.

После краха коммунистических режимов советской империи, Пекин в пределах Китая ускорил "свободную" торговлю, обезвреживая тем самым недовольство народа диктатурой компартии и вводя людей в заблуждение мнимым процветанием, которого было не добиться одними идеями коммунизма. "Частный" бизнес в Китае скован КПК, а экономика КНР непостоянна и испорчена коррупцией и алогичными решениями правительства. Таким образом, единственным действительным “выбором Китая” в политическом и экономическом плане будет возрождение традиционных моральных устоев китайцев и самоосвобождение от коммунизма.

Поскольку Китай и Россия весьма отличаются друг от друга в историческом, демографическом и психологическом отношении, сравнение процессов самоосвобождения России, и того, что происходит сегодня в Китае, несколько асимметрично. Однако у двух наций наблюдается и общая матрица, которая дает возможность прогнозировать многие факторы, описанные в двух томах труда Отона Амброза «Перестройка мировых сил: русско-китайский раскол», которые включены в выходящий на CD-ROM “Международный антикоммунистический отчет « Китай 101»”.

Наблюдения Амброза в 1972 году имеют прямую связь с днем сегодняшним, со сборником “Девять комментариев о коммунистической партии”. Например, Амброз пишет (Том 1, стр. 275): " Древняя, демократическая китайская система отбора способных студентов путем беспристрастных экзаменов была отменена. Это стало огромным шагом назад в развитии научной, технической и образовательной элиты Китая, повлекшим за собой серьезные последствия для профессиональных стандартов, нанеся серьезный удар прогрессу Китая ”.

“Девять комментариев о коммунистической партии” хорошо раскрывают эффект этого “большого скачка назад”, наблюдаемого в современном Китае: “ Именем диалектики КПК полностью разрушила целостное взгляды, аналитические способности и дух философии.

В то время как КПК говорит о ‘распределении согласно вкладу’, параллельно с ‘распределением согласно власти’ начался поощряемый ею процесс ‘обогащения меньшинства’. КПК, используя маскировку ‘искренней заботы о людях’, обманывала тех, кто верит в эти идеалы, полностью «промывая мозги» и управляя ими, постепенно превращала людей в послушные инструменты, которые ‘искренне служат партии’ и которые не осмеливаются высказывать свое мнение”.

Но публикация и распространение в различных формах повсюду на материковом Китае ”Девяти комментариев о коммунистической партии” послужило толчком к массовому пробуждению китайцев к действительности, осознанию того, что КПК - поставщик «некитайских неправд», который никогда не имел права представлять Китай, и в действительности его не представлял. Китайцы теперь осмеливаются говорить вслух о выходе из КПК, и эти голоса скоро превратятся в рев.

Ни одно ведомство в Китае так глубоко не затронуто очевидным контрастом между идеологией КПК и подлинными национальными интересами Китая, как Вооруженные Силы. МАКО содержит много примеров столкновений в Народно-Освободительной Армии в прошлом, доказывающих, что инакомыслие там не ново.

Однако появление «Девяти комментариев о коммунистической партии» существенно изменило у китайских военных параметры этого инакомыслия. Принимая во внимание, что тридцать лет назад возражения в Народно-Освободительной Армии сосредотачивались на возможных проблемах коммунистической идеологии, то сегодня инакомыслие представляет собой сражение между истинным китайским патриотизмом и чуждой идеологией, навязанной КПК.

В МАКО есть документ о том, что 19 ноября 1967 года московская радиостанция транслировала выступление бывшего главного военного советника СССР в Китае с 1953 по 1957 годы, который заявил, что: “Уже с 1955 по 1958 годы Мао использовал все средства, чтобы затруднить учреждение регулярных Вооруженных Сил со строгой дисциплиной и хорошим обучением …, Он нуждается в армии в других целях …, чтобы защитить свою собственную империю и подавить людей … Он превращает армию в инструмент автократии”.

Недавняя отставка “верхушки айсберга” офицерского состава высшего уровня и ветеранов Народно-Освободительной Армии, показала, что все больше военных уже не хотят быть “инструментом автократии” КПК.

МАКО «Китай 101» - зарегистрированный учебник для начинающих, касающийся многих аспектов сегодняшнего Китая; учебник, объединяющий прошлое и настоящее, описывающий основные тенденции развития событий в Китае и представляющий интерес не только для бросающих взор на Китай с позиции политики и коммерции, но и для всех тех, кто хочет увидеть скорое возрождение сильного демократического Китая, освободившегося от полувековой антикитайской коммунистической идеологии.

Элемент, определявший Китай в прошлом, настоящем и будущем, ясно обозначен в ниже приведенной цитате из “Девяти комментариев о коммунистической партии”, и связан с экстраординарным аполитичным пробуждением духовности, вызванным Фалуньгун.

“Коммунистическая партия заявила, что Фалуньгун «борется» с КПК за массы и что он является «религией». В действительности, Фалуньгун несет людям культуру. Это традиционная культура, которую китайцы давно утратили. Он является истоком китайских традиций.

Цзян Цзэминь и коммунистическая партия боятся Фалуньгун, поскольку как только общество примет эту традиционную мораль, ничто не сможет помешать ее быстрому распространению. Подобная врожденная китайская традиция была насильно скрыта и подавлялась коммунистической партией в течение десятков лет. Возвращение к традициям являлось историческим выбором.

Это путь возвращения, избранный большинством людей после всех бедствий и невзгод. Когда людям предоставляется подобный выбор, они способны отличить хорошее от плохого, и могут расстаться со своими плохими поступками. Это было бы естественным коренным отрицанием всего того, что пропагандирует коммунистическая партия. Это было подобно расшатыванию устоев КПК. Когда число последователей Фалуньгун превысило число членов коммунистической партии, вы можете себе представить, какой глубокий страх и зависть испытывала КПК”.

Данные слова из “Девяти комментариев о коммунистической партии” - символическое показание барометра будущего Китая; всё указывает на то, что мощь КПК и ее способность управлять китайцами истощается день за днём. Пробуждение нового, будущего демократического Китая, и занятие Поднебесной своего законного места в мире с ее древней культурой - уже на горизонте. Максимальная моральная поддержка свободного мира – наименьшее, что мы можем сделать для этой страны.

Автор Йон Спеллер - бывший редактор Восточно-европейского журнала, председатель и директор разработки Anti-Communist International (ACI), а также редактор МАКО.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...