• Сигналы войны из Китая. Будет ли мир учиться на ошибках прошлого?

  • Вторник, 21 марта 2006 года

"В 30-х, Гитлер говорил о том, что собирается сделать, мы пренебрегали этим в течение многих лет. В 90-х, террористы сказали нам, что они собираются сделать, и мы опять пренебрегли этим".

Рудольф Джулиани (мэр Нью-Йорка), 27 января 2002 г.

Если те, кто не в состоянии учиться на исторических ошибках, будут повторять их снова, Запад возможно, снова обречен столкнуться с еще одним зверским и хорошо вооруженным тираном, стратегически связавшим себя с Россией, преследующего своих собственных граждан, и угрожающего своим соседям под видом "воссоединения".

В коммунистическом Китае, люди тысячами преследуются и заключаются в тюрьмы за их религиозные верования, их этническую принадлежность, их слова и поступки. В последние годы, Китай дважды объявлял Соединенные Штаты своим "главным врагом." В 1994, китайский генерал сказал: "Перед лицом явного вмешательства американцев в наши внутренние дела… и, ниспровержения нашей социалистической системы, мы должны более интенсивно усиливать свои Вооруженные силы". А в1998 Chinese Defense White Paper смело заявила о том, что Китай должен "ввести мир в двадцать первое столетие".

В 30-х и 40-х американцы узнавали о происходящем в мире из кинохроник. Истинная природа нацистского режима могла сохранятся в тайне, пока не стало слишком поздно и мир оказался в состоянии войны. Сегодня любой может узнать о том, что происходит внутри коммунистического Китая простым нажатием клавиши на компьютере, и каждый журналист и сетевое СМИ могут получить информацию о событиях в мире за считанные секунды.

Так, почему же Запад снова игнорирует сигналы и уроки истории? Разве, новости за пределами Китая не достаточно ясны, чтобы привлечь наше внимание?

14 июля 2005 года китайский генерал угрожал Соединенным Штатам ядерной войной, отмечая, что если США сдержит свое обещание защитить Тайвань от нападения Китая, Китай уничтожит сотни городов Америки : "…нам придется ответить (на защиту Соединенными Штатами Тайваня) ядерным оружием…", "…американцы должны быть готовы к тому, что сотни (их) городов будут уничтожены".

Это было не первой угрозой Китая Соединенным Штатам ядерной войной, и не второй. А третьей. 4 июля 2005 года Китай и Россия обсуждали совместный план "Нового Мирового Порядка", конкретизируя свое намерение переделать все, начиная с мировой экономики до военных структур отдельных стран. Этот новый договор представляет собой самый серьезный китайско-русский союз со времен Хрущева и Мао Цзэдуна.

В августе 2005-го, Китай и Россия впервые провели совместные военные учения, указывающее на мощное укрепление их военных взаимоотношений. Чтобы объяснить учения, Китай использовал дипломатическую двусмысленность, заявляя о том, что их целью было обучение китайских военных противостоять "терроризму." Китай был не в состоянии объяснить, были ли направлены военные корабли и учения по высадке десанта на противостояние Военно-Морским Силам исламского Джихада, Аль-Каиды или любой другой террористической группы.

Согласно отчету Пентагона в начале этого года, было подсчитано, что реальные расходы Китая на вооружение втрое превышают объявленные им $30 миллиардов, заставляя Секретаря Безопасности США г-на Дональда Рамсфельда спросить: "Раз никакая страна не угрожает Китаю, возникает вопрос: Почему растут эти инвестиции? Зачем нужны продолжающиеся крупные и "развязывающие руки" закупки?"

Ответ на непрямой вопрос г-на Рамсфильда может быть найден в высказываниях лидеров и действиях Китая прошлых лет.

Китай:

* Дважды объявил Америку своим главным врагом

* Использовал мнимую угрозу китайскому социализму со стороны США, как аргумент для "интенсификации" гонки вооружений

* Заявил, что Китай должен стать "мировым лидером"

* Трижды угрожал ядерной войной Соединенным Штатам

* Присоединился к России, объявляя о "Новом Мировом Порядке"

* Впервые провел объединенные военные учения с Россией

* Тайно увеличивал свои затраты на безопасность, не имея ни одного настоящего врага в мире

Ясно ли понимал Запад угрозу Третьего Рейха перед тем, как во Второй Мировой войне погибло 50 миллионов человек?

В 1946, Уинстон Черчиль сказал: "За всю историю никогда не было войны (как Вторая Мировая война) которую легче было предотвратить своевременными действиями… но никто не слушал… мы не должны позволить вновь этому произойти".

Если Запад снова не в состоянии осознать предупреждение Черчиля, история может не только повториться, она может очень сильно превзойти себя.

Майкл Скроккаро, специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...