ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

Политика ООН "Ноль выбросов" поставлена под сомнение в пригодности для общества (ВИДЕО)

Великая Эпоха
Политика ООН "Ноль выбросов" поставлена под сомнение в пригодности для общества (ВИДЕО)

В связи с растущими опасениями, что инакомыслие по вопросам изменения климата может быть подавлено, группа аналитиков и экспертов тщательно проанализировала климатическую политику ООН в ходе встречного мероприятия незадолго до начала климатического саммита COP26 в Глазго.

Мероприятие проходит в то время, когда во всём мире реализуется стратегия "Net Zero" (чистого нулевого уровня выбросов)и объявлено о беспрецедентных по масштабам климатических инвестициях.

Джейн Веррелл из NTD встретилась с докладчиками на Форуме Climate Reality (Климатическая реальность) в Глазго.

"В то время как главы государств и правительств и тысячи других людей приехали в Глазго на саммит по климату, здесь в это же время проходило событие, противоположное форуму COP26. Он был организован американским аналитическим центром Heartland Institute с участием экспертов из Великобритании, Европы и США. Они призывают внимательнее присмотреться к климатической политике и сомневаются в том, насколько экологичной на самом деле является эта политика ООН". — Джейн Веррелл, NTD News, Глазго.

"Я очень обеспокоен состоянием окружающей среды. Именно поэтому я выступаю против ограничений на выбросы углекислого газа, ведь предлагаемое решение - это ветровая и солнечная энергия, обе из которых оказывают крайне негативное воздействие на окружающую среду. В рецензируемом исследовании ученых Гарвардского университета делается вывод, что для замены обычного электричества в Америке ветряными турбинами необходимо покрыть ветряными турбинами треть территории нашей страны. Если ввести обязательное использование электрифицированных автомобилей, то придется покрыть ими полстраны, что будет абсолютно губительно для дикой природы, экосистем, нашей естественной красоты и всего, что вы цените в окружающей среде", - говорит Джеймс Тейлор, президент Heartland Institute, США.

Исследователи расходятся во мнении, полезны ли солнечные батареи для окружающей среды или нет.

Лорд Монктон утверждает, что стратегия ООН "Net Zero" в целом ухудшает ситуацию.

"Если цель — уменьшить количество CO₂ в атмосфере, то ветер и солнечная энергия — не лучший способ. Солнечная энергия имеет дополнительную проблему: 6000 градусов Цельсия, при которых должен сжигаться поликремний, потребляют так много энергии при производстве солнечной панели, что она не производит столько энергии в течение всего срока службы, сколько было необходимо для производства солнечной панели. Это означает, что все солнечные батареи выбрасывают в атмосферу больше чистого CO₂". — Лорд Кристофер Монктон, 3-й виконт Монктон из Бренчли, политик, Великобритания.

Существуют также различные мнения о том, насколько изменение температуры Земли действительно вызвано человечеством.

В течение двух дней на Форуме были представлены данные и научные выводы, противоречащие " алармистскому " саммиту ООН.

Исследователи обеспокоены отсутствием открытых научных дебатов по вопросам политики в области изменения климата.

"Какой бы ни была политическая повестка дня, всегда полезно, когда люди подвергают ее сомнению и задают сложные вопросы. Но сейчас на этой конференции сложилась такая динамика, такое групповое мышление, что они не могут задавать эти вопросы. Именно этим мы и занимаемся здесь, на Форуме климатической реальности". — Гарри Уилкинсон, руководитель отдела политики, Net Zero Watch.

Они также поднимают вопросы о правах человека в цепочке производства солнечных батарей.

"Китай, по сути, имеет монополию на кобальт из Конго. Такие группы, как Amnesty International, постоянно поднимают вопрос о детском труде. Затем они отправляются в Китай, к солнечным батареям, к рабам-уйгурам, рабам-мусульманам-уйгурам в Китае, которые используются для производства. И администрация Байдена готова полностью снять с Китая ответственность за все нарушения прав человека, если Пекин только подпишет соглашение по климату. Таким образом, происходит то, что люди готовы покупать энергию у стран с враждебными режимами, стран с ужасными данными о правах человека и ужасными экологическими стандартами, и все это из-за утопического видения того, что мы собираемся остановить изменение климата". — Марк Морано, редактор, Climate Depot, США.

Крейг Рукер из CFACT говорит, что экономические затраты на переход к политике "Net Zero" могут быть непопулярны среди избирателей.

"Я думаю, что существует несоответствие среди тех, кто может быть частью образованной элиты, может быть, правительственных чиновников, такая же дихотомия, которую вы видите в Соединенных Штатах, есть большая поддержка со стороны своего рода интеллектуалов. Но на низовом уровне, среди сантехников, рабочих, плотников, это многие из тех, с кем мы разобрались в Прествике. Я думаю, они видят это насквозь. И они не за то, чтобы их страна повышала цены на энергоносители, и я не думаю, что они верят в бредни о климатической тревоге, что мы все умрем через 12 лет". — Крейг Ракер, президент, Комитет за конструктивное завтра, США.

"Кроме того, Борис Джонсон может столкнуться с политическим вызовом в парламенте Великобритании: члены парламента недавно сформировали контрольную группу Net Zero", — говорит Джейн Веррел, NTD News, Глазго.

Источник: The Epoch Times