• Правильное питание для годовалого ребенка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 1 мая 2018 года

смесь для ребенка

ⓅЧем и как кормить ребенка? Готовить самостоятельно или же приобрести готовый продукт в магазине? Чтобы ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо учитывать множество важных нюансов. К примеру, если вы самостоятельно выращиваете свежую капусту или брокколи и уверенные в их экологичности, тогда можете спокойно ими кормить своего карапуза.

Некоторые родители, в частности бабушки, утверждают, что детское питание в баночках является второсортным продуктом. Их мнение ошибочное, ведь такая еда иногда может превосходить по своему качеству консервацию, приготовленную дома.

полезное питание

О детских баночных пюре

Исследования показали, что домашний клюквенный кисель содержит 30% витамина С, а покупной - 50%. Яблоки, сорванные с дерева, богаты витаминами, а те, которые уже долгое время хранятся в подвале, их теряют. В консервированном виде эти фрукты содержат около 55% витаминов.

Овощи, подвергающиеся термической обработке, теряют около 50% белков и 40% растворимых углеводов. Консервация гарантирует минимальную потерю этих полезных для организма веществ.

Чтобы питание принесло пользу, перед его покупкой необходимо детально изучить компоненты, дату производства, срок годности и условия хранения. Проверенные производители для приготовления такой продукции используют только свежие и экологически безопасные компоненты. К примеру, компания Friso учитывает технологию производства, режимы стерилизации, пастеризации, сушки. Эта торговая марка предлагает не только детское вкусное пюре Friso, а также можно купить Фрисо смеси.

Процесс производства продукции для детей строго контролируется. Сейчас предлагается большой ее выбор. Это разнообразные овощные, фруктовые соки и пюре, которые обладают экологической безопасностью. Перед тем как их предложить карапузу, следует проконсультироваться с врачом-педиатром.

Отказываться от покупки баночных пюре не стоит. Чтобы питание принесло ребенку пользу, нужно подробно рассмотреть на баночке состав, срок хранения и дату производства продукта.

Консервированное питание необходимо использовать правильно. Не рекомендуется одновременно кормить карапуза соками и пюре из моркови, поскольку это может привести к переизбытку каротина. Рацион следует разнообразить. Именно из-за этого у ребенка улучшится самочувствие, поднимется настроение и нормализуется двигательная активность.

детское питание

Плюсы и минусы детских пюре в баночках

Многие современные родители покупают для своего чада баночное пюре. Этот продукт имеет как преимущества, так и недостатки. К его плюсам можно отнести следующее:

  1. Он станет надежным помощником для мам и пап, которые не умеют и не имеют времени готовить.
  2. Детские пюре удобно брать в дорогу.
  3. Сейчас предлагается огромный выбор детских пюре, которые приготовить дома не всегда возможно.
  4. Процесс производства продукции строго контролируется.

К недостаткам детских пюре можно отнести следующее:

  • несоблюдение технологий приготовления;
  • вероятность возникновения аллергических реакций;
  • высокую стоимость;
  • сложность перехода от консервации к обычным продуктам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...