• Алкоголь: вред для здоровья человека

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 ноября 2019 года

Алкогольная зависимость — бич современного общества. Увеличение количества алкоголезависимых людей в Киеве во многом связано с их низкой осведомленностью о том, какой огромный вред оказывают спиртные напитки на их здоровье.

лечение алкоголизма

Сердечно-сосудистая система

Избавление от алкоголизма нужно начинать как можно раньше, так как под серьезный удар попадает сердечно-сосудистая система человека. С попаданием спиртного в организм, сердце начинает увеличиваться в размерах и покрывается многочисленными рубцами. Это приводит к инфаркту и инсульту. Если во время приступа не оказать человеку экстренной медицинской помощи, он может умереть.

Рассудок

Алкоголь уже давно признали разновидностью наркотических веществ. Он, как и наркотики, затуманивает рассудок человека и оказывает эйфорическое воздействие. В состоянии опьянения человек может делать вещи, несвойственные ему и нарушающие закон. Но сразу после отрезвления наступает апатия, депрессия, приступы агрессии и панического страха. Чтобы нормализовать психоэмоциональный фон, нужна очередная порция алкоголя.

Мозг

Доказано, что даже небольшая порция алкоголя уничтожает несколько тысяч нейронов в мозгу без возможности их восстановления. Дело в том, что клетках происходит кислородное голодание.

Поджелудочная железа

Одним из главных органов пищеварительной системы является поджелудочная железа. Она выделяет ферменты, необходимые для переваривания пищи, а также контролирует уровень сахара в крови. Алкоголь разрушает клетки органа, на месте которых образуется соединительная ткань. Она не способна выполнять ни эндокринную, ни экзокринную функции, в результате чего человек вынужден на протяжении всей жизни принимать заместительные препараты.

алкоголизм

Особенности лечения алкоголизма в Киеве

Лечение от разного рода зависимостей проходит в наркологическом центре Киева. Проходит лечение наркомании анонимно (подробнее по ссылке), как и лечение алкоголизма. Родственники могут не переживать, что данные о зависимом человеке будут переданы в государственные органы или выданы посторонним лицам.

Лечение алкогольной зависимости — это многоэтапный процесс. Он включает такие этапы:

  1. первичная диагностика;
  2. снятие алкогольного абстинентного синдрома;
  3. восстановление нормальной работы органов и систем;
  4. психологическая коррекция;
  5. социальная реабилитация.

Нельзя просто убрать физическую тягу к алкоголю — этого недостаточно для того, чтобы человек полностью избавился от пагубного пристрастия. Чтобы предотвратить возможность рецидива, необходима психологическая помощь. Специалист помогает человеку осознать всю серьезность последствий алкоголизма, правильно расставить жизненные приоритеты, не терять мотивацию во время лечения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...